Заявление о отзыве персональных данных из банка

ОТЗЫВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИЗ БАНКА

Мой кредит еще действует и долг не погашен. Могу ли я написать заявление на отзыв персональных данных из банка?

Многие юридические форумы грешат громкими заявлениями, что отзыв персональных данных – это выход из ситуации, когда нечем платить кредит. Мол, каждый заемщик может написать заявление на отзыв персональных данных и у банка не будет права звонить и присылать письма должнику. Сейчас мы расскажем, обязан ли кредитор реагировать на отзыв персональных данных из банка.

Обработка персональных данных банком

Итак, обработка, хранение, учет и передача персональных данных регулируются положениями федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных». В соответствии со статьей 7 этого закона, банк обязан не раскрывать и не распространять персональные данные заемщика без его согласия. Однако, сразу стоит отметить, что подписывая кредитный договор, заемщик в 95% случаев дает такое согласие. Как правило, там написано, что заемщик дает банку право на сбор, систематизацию, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу и уничтожение персональных данных. Если вы считаете, что ничего такого не подписывали, то, возможно вам стоит более внимательно почитать условия кредитного договора.

Хорошо, но ведь у заемщика есть право на отзыв персональных данных? Более того, согласно, статье 21 закона «в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку». Так почему же кредиторы не прекращают их обработку, если заемщик письменно оформил отзыв на обработку персональных данных из банка?

Отзыв на обработку персональных данных банком при действующем кредите.

Все дело в том, что банк имеет право не учитывать мнение заемщика до тех пор, пока заемщик не расплатился. И это логично. Представьте, что кто-то взял у вас в долг деньги, потом написал заявление на отзыв обработки персональных данных и перестал платить. Получается, что вы и без денег остались, да еще и напоминать о долге не имеете права. Понятно, что это нарушение прав кредитора и закон не может такого допустить.

Поэтому статья 6 и статья 9 закона «О персональных данных» указывают, что если обработка персональных данных необходима для исполнения договора (кредитного договора), в которой субъект обработки персональных данных является стороной (заемщиком, поручителем), то оператор персональных данных (кредитор) имеет право на ее обработку. Причем, даже если заемщик напишет заявление на отзыв персональных данных, то кредитор вправе и дальше ее обрабатывать.

Поэтому отзыв персональных данных из банка при действующем кредите невозможен, т.к. у банка есть право на обработку ваших данных в соответствие со статьей 6 и статьей 9 закона «О персональных данных».

Передача персональных данных коллекторам

Итак, мы разобрались, что отзыв персональных данных из банка не лишает права банк обрабатывать ваши персональные данные. Однако, если банк продал ваш долг коллекторам, то в этом случае на ситуацию можно поглядеть под другим углом.

Напомним, что обработка персональных данных допускается, если она необходима для исполнения договора, в которой заемщик является стороной или поручителем. Однако банк заключает с коллекторами агентский договор или договор цессии. И в этом договоре заемщик не является ни стороной, ни поручителем. Это значит, что обработка персональных данных заемщика в этом случае не допускается.

Таким образом, обработка персональных данных коллекторами не имеет под собой юридической основы. На основании положений закона «О персональных данных», норм Гражданского Кодекса и закона «О защите прав потребителей» заемщик вправе поставить Запрет на взыкание долга коллекторами.

Что является персональными данными?

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ персональными данными является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Кредитный советник

Зачем нужно это заявление? Очень просто: как только появились просрочки и неплатежи, вам без устали начинают звонить сотрудники банка, а после и коллекторского агенства. Причём имеют на это полное право, поскольку в кредитном договоре есть пункт об обработке персональных данных: вашего имени, телефона, адреса. Банк может как сам распоряжаться этими данными (звонить и писать вам), так и передать их третьим лицам (коллекторам).

Поскольку вы смогли предоставить такую возможность банку и коллекторам, её можно и отозвать. Для этого достаточно заполнить заявление об отзыве персональных данных. Заполненное заявление вкладываем в конверт и отправляем заказным письмом на адрес банка и коллекторского агенства. На руках у себя оставляем документы (чек) об отправке этого письма.

Результат обработки заявления

После получения заявления кредиторам придётся прекратить использование персональных данных, поскольку это станет незаконным. Если это не будет соблюдено — вперёд писать заявление в прокуратуру, теперь на это у вас есть все основания.

Образец заявления

Выкладываю образец заявления, чтобы вам было проще его составить. Подставьте свои данные, распишитесь и отправьте заявление заказным письмом.

Заявление на отзыв персональных данных

Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав. Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде.

Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство. На юридический адрес банка и в адрес коллекторов лучше выслать заказное письмо с описью вложений с уведомлением о вручении. Для этого придется заполнить несколько бланков, которые Вам предоставят сотрудники почты. А вот в отделение банка, где Вы брали кредит, можно прийти самостоятельно с двумя экземплярами такого заявления. Один Вы передаете сотрудникам банка, на втором просите поставить штампик с отметкой о принятии и датой, после чего сохраняете его у себя.

В качестве Вашего адреса регистрации, который указывается в заявлении, обязательно нужно указать тот адрес, который зафиксирован в кредитном договоре. Если Вы желаете получать почту на другой адрес, нужно указать его в качестве адреса для корреспонденции в заявлении, а также в качестве исходящего адреса на конвертах. Обычно другой адрес для корреспонденции указывается в случае, если Вы наняли для решения своей проблемы адвоката-антиколлектора – тогда указывается его адрес.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта. Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения. Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление. Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные данные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

ОБРАЗЕЦ

Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

1.С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2.Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2.Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

«____»___________________ 2014 года
ИВАНОВ И.И. /подпись/

Обратите внимание, что содержание заявления зависит от специфики конкретной ситуации. Более того, для эффективной защиты ваших интересов нужно принимать комплексные меры, грамотно взаимодействовать со всеми инстанциями – вплоть до полиции и судебных приставов. Перед отправкой любых документов мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистом, тем более что телефонная консультация в нашей компании предоставляется бесплатно.

Другие статьи:  Общий трудовой стаж учитывался до 1 января

Полезная информация

Юридическая консультация адвоката

ЗВОНИТЕ прямо сейчас! Бесплатная (краткая) консультация по телефону:
+7 (925) 143-82-86
+7 (926) 205-81-07
8 (499) 394-14-86

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Люди часто дают официальное согласие на использование личных данных: при устройстве на работу, заключении договоров в банках, салонах сотовой связи, при регистрации в социальных сетях, на интернет-порталах и т. д. Но потом они могут передумать или просто прекратить трудовую деятельность в конкретной организации, и тогда у них может появиться желание отозвать разрешение на обработку персональных данных. Как быть в этом случае? Когда отзыв не будет удовлетворен? Читайте в статье.

Порядок отзыва определен пунктом 2 ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ . Например, это может быть обоснованно, если у сотрудника есть факты, что его информацию используют не по назначению, разглашают третьим лицам, работодатель не соблюдает режим конфиденциальности. Также отзыв разрешения на обработку персональных данных работник может оформить при увольнении. Для этого владельцу персональных данных нужно написать заявление тому оператору, которому он давал согласие на их хранение и использование (например, работодателю).

Образец отзыва согласия на обработку персональных данных

После принятия такого заявления оператор обязан прекратить работу с конфиденциальной информацией и уничтожить персональные данные, если их сохранение больше не требуется для целей их обработки. Производится данная процедура в течение 30 дней после того, как вы получили заявление о запрете использования информации.

Законные случаи, когда обработка личных данных не может быть прекращена

Оператор имеет полное право продолжить работу с личными данными даже после предоставления ему соответствующего отзыва, если:

Материалы по теме

Обязательство о неразглашении персональных данных работников

  • информация значима для достижения целей международного договора;
  • субъект участвует в судопроизводстве и исполнительном производстве;
  • субъект оказывает госуслуги и размещает свои данные на Едином портале государственных и муниципальных услуг;
  • субъект является стороной при заключении договоров;
  • речь идет о защите жизненно важных интересов субъекта;
  • человек является должником и идет процедура возврата просроченной задолженности (при этом его права и свободы не должны нарушаться);
  • владелец персданных является журналистом, автором или другим творческим работником и осуществляет профессиональную деятельность;
  • данные используются в статистических или иных исследовательских целях при их обязательном обезличивании;
  • они сделаны общедоступными самим субъектом (например, в соцсетях).

Таким образом, следует помнить о том, что конфиденциальные данные могут быть использованы и истребованы и без согласия владельца в законном порядке.

Материалы по теме

Разработка положения о персональных данных работников

Последствия отзыва согласия на обработку персональных данных

В большинстве случаев до момента получения отзыва вся информация уже бывает разослана третьим лицам. Поэтому дальше оператор, как сказано выше, должен будет уничтожить все данные, которые хранились у него, а также обеспечить прекращение их использования во всех инстанциях.

Серьезными будут последствия отказа от предоставления личной информации или изъятия согласия для их владельца: банк не выдаст кредит, учебное заведение не допустит к экзаменам или не выдаст диплом, работодатель не разрешит приступить к работе, а медицинское учреждение откажет в помощи. Государственные услуги вообще не будут предоставлены, а заявления — не приняты к рассмотрению.

Отзыв персональных данных

Как написать отзыв на обработку персональных данных и запрет на звонки родственникам и работадателю?

Согласно Закона о защите персональных данных: 5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами. 6. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в частях 3 — 5 настоящей статьи, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами. Заявление на отзыв согласия пишется в произвольной форме. Главное изложите суть вопроса. Заявление лучше всего написать в двух экземплярах если относите его нарочно в организацию и поставить на своем экземпляре отметку о получении. Если высылаете по почте, то сделайте это ценным письмом с описью вложения.

Дд. В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» часть 2 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона. а также ч. 5 ст. 21 данного ФЗ В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами. Заявление пишется оператору (тому кому Вы дали согласие на обработку) свободной форме, например в такой формулировке: В соответствии с ч. 5 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2006№152-ФЗ «О персональных данных» отзываю свое согласие, ранее выданное /наименование оператора, обрабатывающего персональные данные/, на обработку моих персональных данных Ответ на настоящий запрос прошу направить в письменной форме по адресу: /адрес/ в установленные законом сроки.

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, обращайтесь к юристу лично для составления такого отзываФедеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных» Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Хочу узнать. у меня имеются просроченные задолженности в мфо. написала отзыв персональных данных. они отказали. что можно сделать дальше.

Забудьте о них. Пусть подают в суд (что они вряд ли сделают), в суде спишите все штрафы и пени, либо если будет приказное производство — отмените его.

Хочу написать отзыв о персональных данных в Мы И и отказ от взаимодействия с третьими лицами. можно ли это написать в одном письме. просрочка два месяца. и есть такой бланк? Спасибо.

Здравствуйте. Никакого бланка отзыва персональных данных нет. можно написать в произвольной форме.

Добрый день! Можете и одним письмом, вот два приблизительных заявления: Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО). В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ..201__; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер , отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их. При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков. С уважением, Фамилия И.О. З А Я В Л Е Н И Е об отзыве согласия на обработку персональных данных «» 20__ г. мною, при подписании договора № о было дано согласие на обработку моих персональных данных. В соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Согласно ч. 5 ст. 21 указанного Закона, В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами. На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 9, ч. 5 ст. 21 Федерального закона «О персональных данных», заявляю об отзыве своего согласия на обработку персональных данных и необходимости прекращения всех форм обработки моих персональных данных в течение 30 дней с момента получения Вами настоящего заявления. Всего Вам наилучшего!

Другие статьи:  Нотариус в москве до 2100

Если просрочка более 4-х месяцев, могу ли я сделать отзыв персональных данных и отказ от взаимодействия третьих лиц? Как правильно это все оформить?

Приветствую Вас. Вы можете это сделать в настоящее время. На сайте службы судебных приставов есть утвержденная форма заявления.

Через какое время просрочки в МФО я могу написать заявление на отзыв обработки персональных данных и данных контактных лиц?

Хоть на следующий день после подписания договора.

Только после полного погашения долга. Если Вы хотите прекратить бесконечные звонки, то законом предусмотрен иной способ. Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ (ред. от 12.11.2018) «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой. Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником 1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия. С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Как правильно оформить отзыв персональных данных из МФО.

Здравствуйте, Ирина! Нужно подготовить письменное заявление в МФО. Оно составляется в свободной форме, особых требований к нему не предъявляются. Будет не лишним указать в данном заявлении ссылки на закон о персональных данных.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Как правильно составить заявление в банк на отзыв разрешения на обработку персональных данных и запрете передачи кредитного договора третьем лицам.

Здравствуйте, Сергей! Составляется такой документ в свободной форме, но желательно конечно сделать верные ссылки на нормы закона, которые дают Вам право на отзыв Ваших данных. Если нужна помощь в подготовке, можете обратиться к любому юристу на сайте в личный чат.

Скажите, пожалуйста, может ли частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии быть написан в одном заявлении и вложен в один конверт? Или нужно всё отдельно писать и отдельно по почте посылать?

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, вы можете написать все в одном заявлении и вложить в один конверт.

Чтобы банк не продал долг коллекторам, где и куда нужно писать заявление на отзыв персональных данных и запрет передачи долга третьим лицам? И могут ли они отказать в этом? И что тогда делать?

Здравствуйте Александр! Не нужно бояться продажи долга коллекторам, в худшую сторону ничего не изменится. Направьте в адрес кредитора частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, отказ от взаимодействия (если просрочка от 4 месяцев), требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии. Ваше дело отзовут у коллекторов (если передали), все звонки и СМС прекратятся, как Вам, так и третьим лицам, домой никто не приедет. Таким образом Вы лишите кредитора инструменты психологического давления. Также есть интересный вариант по линии защиты прав потребителей, который при определенных условиях позволит закрыть недобросовестному кредитору вход в суд по взысканию задолженности, а также наказать его рублем. Кроме того, рекомендую к прочтению следующую статью: Как выиграть суд у банка по кредиту https://www.9111.ru/questions/777777777364418/

Я написал об отзыв об отказе обработке персональных данных. И получил ответ МФК может продолжить обработку персональных данных без согласия Клиента при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Тогда как написать заявление чтобы не беспокоили моих родных и близких соседе и работадателя?

Дмитрий, добрый день! По этим основания в данном случае мфо не может продолжать обработку персональных данных. Это может делать следственный комитет и иные правоохранительные органы. Вам необходимо обратится с жалобой в роскомнадзор, они занимаются контролем за соблюдение закона о персональных данных, приложите туда письмо которым отзывали персональные данные и ответ, и просите привлечь к административной ответственности. Так же укажите, что используют персональные данные ваших родственников, которые не давали своего согласия на их использование, укажите кого именно. В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 109074 г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2

Можно ли написать заявление в банк на отзыв персональных данных, если долг уже передан в коллекторское бюро?

Здравствуйте. Это не поможет. Есть иное заявление и звонки прекратятся.

Ув.товарищи! Подскажите как правильно написать отзыв персональных данных в мфо. И не пошлют ли там куда подальше?

Здравствуйте. Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона. Заявление составляется по требованию закона.

Доброго времени. Можете оформить в произвольной форме. Запрет на обработку персональных данных означает, что МФО не вправе пользоваться Вашими ФИО, паспортными данными и адресом места жительства и Ваших родственников. Направить отзыв согласия следует ценным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. В последующем, при нарушении Вашего запрета (с его фиксацией для последующего предоставления в суд — видео, аудиозаписи, письма и т.п.), можно будет обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

Вы заключили с МФО договор займа, а теперь хотите чтобы данная организация «забыла» о вас? Если так, то у вас ничего не получится. Дело в том, что в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных без вашего согласия допускается если они (эти данные) необходимы для исполнения договора. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных» Статья 6. Условия обработки персональных данных 1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: . 5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

Другие статьи:  Ук рф арест имущества

Частичный отзыв персональных данных. Проконсультируйте, пожалуйста, что это и в каких случаях можно воспользоваться.

Здравствуйте. Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗСогласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Отзыв персональных данных как это сделать.

Здравствуйте. Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗНастоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее — государственные органы), органами местного самоуправления, иными муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическими лицами и физическими лицами с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным. Можете подавать заявление.

Как уже указал коллега, вам необходимо подать заявление оператору персональных данные (то юридическое лицо у которого эти данные хранятся). На данное заявление должен быть обязательный ответ с подтверждением. В случае отсутствия ответа у вас будет основание для обращения в Роскомнадзор с жалобой на бездействие оператора.

Как оформнить в адрес кредитора отказ от взаимодействия, частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами?

Здравствуйте, Бахтияр! Вам необходимо направить письменное заявление об отказе от взаимодействия с третьими лицами в адрес кредитора заказным письмом с уведомлением. За помощью в составлении данного документа Вы можете обратиться к любому из юристов на нашем сайте.

Есть ли, некая, универсальная форма заявления на Отзыв согласия на обработку персональных данных? Мне надо персональные данные супруги убрать из кредитной организации. Она в магазине совершала покупку в Рассрочку (как было заявлено), затем персональные данные для оформления Рассрочки (!), затем появился документ о Заключении потребительского договора, затем я всё прочитал, когда пришел с работы и всё отменил. Покупку совершили за «наличку». Но, в базе организации остались данные, в том числе и паспортные. Подскажите пожалуйста, как их оттуда убрать? Заранее, спасибо.

Здравствуйте! Напишите заявление об отзыве персональных данных на адрес кредитной организации. Форма в принципе свободная, но лучше согласовать её с юристом. Банки очень привередливы!

Всё правильно, пишите в свободной форме отзыв согласия на обработку персональных данных в организацию, которой такие данные представили. Данное Ваше право предусмотрено п.2 ст. 9 ФЗ «О персональных данных». С Уважением, адвокат в г. Волгограде – Степанов Вадим Игоревич.

Банку был написан отзыв персональных данных. Но после решения суда банк по договору цессии продал долг. Законно ли это?

Здравствуйте. Да это законно, пока у вас есть кредитные обязательства перед банком, то ваши персональные данные не удалят.

Здравствуйте Екатерина! Персональные данные тут не при чем. Они имеют значение при передаче Вашего дела по агентскому договору, а при продаже долга нет. Банк имеет право в любой момент продать Ваш долг третьим лицам. Если достают коллекторы, с удовольствием помогу от них избавиться.

Скажите как правильно написать в банк и в МФО отзыв о персональных данных и передачи их 3 лицам! Спс.

Юлия добрый день! Данное заявление пишется в свободной форме! Ни каких требований к написанию данного заявления нет!С уважением!

Хочу написать в МФО заявление на отзыв персональных данных. Возможно ли написать по электронной почте по образцу, который нашла в интернете, и имеют ли сотрудники МФО проигнорировать.

Здравствуйте вы можете написать заявление об отзыве персональных данных и отправить его почтовым отправлением заказным письмом в адрес инфу однако если у вас имеется задолженность то скорее всего данные заявления вам не удовлетворят проигнорировать также могут но скорее всего вам будет Дан письменный отказ в удовлетворении вашего требования.

Отправила заявление на отзыв персональных данных третим лицам, коллегам, родственника, и т д, заказным письмом в мфо миг кредит, и также позвонила и сказала, т к нет работы, не могу оплатить прошу подать в суд, в ответ услышала, столько, что страшно писать, как быть дальше, ? Угрожают вы все отладите и звонить будем всем и рассказывать про ваш долг, как быть?

Уважаемая, Елена! Вам необходимо сохранить почтовые документы об отправке, в качестве подтверждения данного факта. По факту угроз, Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с целью фиксации данных нарушений. В случае обращения в суд Вы имеете право заявить ходатайство о снижении неустойки в порядке ст.333 ГК РФ.

Как правильно сформулировать отзыв персональных данных в обращении к банку, с которым не было никаких договоров? Была только заполнена онлайн-заявка на получение кредита. По заявке был отказ от банка. При заполнении заявки есть кнопка подтверждения на обработку персональных данных, иначе заявка не оформляется.

Здравствуйте, вы можете любой образец найти в интернете и самостоятельно написать все в произвольной форме либо обратиться за помощью к юристам на платной основе. Отзыв должен быть аргументированным и со ссылками на нормы закона.

Если направить в банк заявление на отзыв об обработке персональных данных, изменится ли срок давности по задолженности перед банком, не плачу почти 600 дней.

Нет, не изменится. Сам по себе данный отзыв ни на что не влияет, поскольку в Вашем случае банк продолжит обработку Ваших данных и в дальнейшем, поскольку Вы не исполняете условия договора;

Здравствуйте, Валентина! В соответствие с законом заявление в банк на отзыв обработки персональных данных никак не изменит срок исковой давности. С уважением, Марина Сергеевна.

Добрый день, Валентина! Данное заявление банк проигнорирует, оформит договор переуступки требования «задним числом». Это не выход. Ждите истечения срока исковой давности.

Скажите пожалуйста, наптсала в микрофинансовую компанию отзыв персональных данных и отказ от взаимодействия, мне от них пришёл ответ, что обработку моих данных они не могут прекратить, так как я в просрочке не больше 4 месяцев. Законно ли это?

Анна, в данном случае микрофинансовая организация права. Таковы положения Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.

2 раза подавал заявление в банк на отзыв передачи персональных данных третьим лицам, и оба раза мне отказали.
Подскажите, законно ли мое требование и имеет ли право банк мне отказать?

Здравствуйте! Скорее всего у Вас в кредитном договоре есть пункт которым вы соглашаетесь (либо не соглашаетесь) на передачу Ваших персональных данных третьим лицам. Если такого пункта в договоре нет, то по общему правилу банк не вправе передавать третьим лицам Ваши персональные данные. В то же время, если имеется решение суда о взыскании с Вас задолженности по кредитному договору, то банк вправе уступить третьему лицу право требования по нему (это уже не будет считаться передачей персональных данных, поскольку действует принцип гласности судебных разбирательств, а все сведения переданные по договору цессии (уступки права требования) являются документами во исполнение этого договора. Также, при отзыве Вами своих персональных данных, банк соглашаясь с Вашим заявлением вправе и дальше их использовать, как сведения, необходимые для обслуживания кредита.

Был отправлен отзыв об обработке персональных данных в микрофинансовую организацию до просрочки платежа, мне пришло уведомление, о том что письмо вручено, но звонки так и поступают на работу.

Доброго времени. Теперь следует направить в МФО претензию о возмещении морального вреда, причиненного нарушением ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а затем подавать в суд соответствующий иск.

Пройдите по ссылке https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ на сайт Роскомнадзора и составьте мотивированную жалобу на действия коллекторов с тематикой «персональные данные». Как правило, помогает. Удачи.

Слышала, что можно написать заявление на отзыв персональных данных в банк. А если банк продал долг коллекторам, можно ли написать такое заявление коллекторам?

Добрый день. Вы можете написать письменное заявление на отзыв персональных данных через банк или напрямую в коллекторское агентство. Сделать это можно: непосредственно в самом отделении банка; заказным письмом или экспресс почтой отправленным на юридический адрес банка или коллекторской организации. Могу Вам скинуть Образец заявления, почта указана ниже.

Можно ли заявление на отзыв персональных данных послать по емайлу? Примут ли его таким способом.

Доброго времени суток, уважаемый посетитель Разумеется в Вашей ситуации надо чтоб было подтверждение получения заявления Удачи Вам в решении Вашего вопроса.