Ликвидация роман бондаренко

Бондаренко Вячеслав

Достойный пересказ отличного фильма, первый раз такое вижу .

Оценка 5 из 5 звёзд от алексей 18.06.2018 22:11

книга очень интересная,читается на одном дыхании и с неожиданным финалом,советую к прочтению

Оценка 5 из 5 звёзд от максим 12.03.2018 12:32

Книга отличная не могу оторваться 10 из 10 — благодарность Вячеславу Бондаренко за книгу — хотелось бы почитать еще его произведения — рекомендую

Оценка 5 из 5 звёзд от Алиса 02.11.2017 21:26

Книга написана душевно, без грязи. А это очень ценно в наше время.

Оценка 5 из 5 звёзд от Ярослав 21.10.2017 09:44

История и само изложения-бесподобны! Сколько раз и в метро и на маршрутке уезжала дальше своей станции, так как была вся в книге)))) Спасибо автору за такое замечательное произведение!

Оценка 5 из 5 звёзд от Нина 15.05.2016 00:07

Интересное действие изложенное шикарным литературным повествованием!

Оценка 5 из 5 звёзд от Нина 12.05.2016 13:44

Ликвидация роман бондаренко

Вячеслав Васильевич Бондаренко

…Чудо, какой это голубь был. Загляденье, а не голубь. Разве такого сейчас достанешь. Со всех окрестных дворов сбегались пацаны полюбоваться мурым николаевским, на которого Рваному подфартило. Продать предлагали. Да только разве такого красавца продашь. Конфета, а не голубь.

Рваный, пацан с порванной нижней губой, даже засмеялся от счастья. Негромко, как-никак ночь на дворе. А голубь, словно сознавая собственную необычайную красоту, важно поводил породистой головкой, доверчиво пригревшись в руках Рваного. Красота. И крыло — не острое, как у прочих, а дугой…

Вытянув губы, пацан нежно подул своему любимцу на перья. Голубь, отвечая на ласку, благодарно коснулся клювом порванной нижней губы…

— От щеня бесстыжая! — Пацан от удовольствия зажмурился.

А когда открыл глаза, увидел очень хорошо знакомый ему предмет. Сизо-серый, в цвет голубиного крыла, ствол ТТ качался перед самым его носом — беззвучно и оттого особенно выразительно.

— Ч-ш-ш-ш… — прошипел старший оперуполномоченный Одесского уголовного розыска капитан милиции Леха Якименко, приложив палец к губам.

Рваный, не выразив удивления, кивнул. Чего ж непонятного? Работают люди. Вон их сколько не спит по ночам… Скользнув глазами по двору, пацан увидел не меньше десятка милиционеров, которые, стараясь не скрипеть старыми ступенями, взбегали по лестнице на галерею, шедшую вдоль стены дома.

— Вы до Сеньки Шалого? — шепотом поинтересовался Рваный.

Не опуская пистолета, Якименко молча кивнул. И тут же добавил:

— В пятой квартире, — прошептал пацан, теребя птичьи перья.

Якименко усмехнулся, отчего русые усы над верхней губой приподнялись: мол, не об этом.

— Где губу-то порвал?

— Та было, — беззаботно отмахнулся Рваный.

— Ладно, вали, — кивнул капитан, опуская пистолет и оглядываясь на подчиненных.

Рваный, облегченно вздохнув, полез по ветхой лестнице на крышу голубятни. Голубь волновался у него в руках.

Немолодой старшина, возглавлявший сгрудившихся у дверей пятой квартиры милиционеров, нетерпеливо взглянул на начальника. «Ломать, что ли?» — говорил этот взгляд.

Прежде чем отдать приказ, Леха Якименко зачем-то посмотрел на пацана с голубем. Тот был уже на крыше голубятни, внимательно и нежно рассматривал своего пернатого друга, словно собирался отпустить его насовсем. Красавец голубь у парня, это верно. Леха вспомнил собственное детство, свою голубятню — она была кривобокой, слегка осевшей в землю, — и улыбнулся углом рта.

Между тем Рваный, легко и сильно взмахнув рукой, подбросил голубя в ночное небо. Птица, трепеща крыльями, взмыла над Одессой. А пацан, провожая ее взглядом, внезапно прорвался оглушительной трелью. От мастерского свиста заложило уши.

— Атас, Сема! Мусора.

Сказать, что Якименко не был готов к такому обороту событий, было бы неправдой. Он ведь и сам, когда был дворовым пацаном, завидя ментов, прыгал с крыш в соседние дворы.

— Ломай! — бросил он старшине сквозь зубы, а сам, перевалившись через перила галерейки, бросился, на улицу…

На углу дома, где жил Сенька Шалый, скучал Тишак, молодой, неопытный оперативник. Скучал и в душе костерил капитана Якименко за то, что тот доверил ему такой непримечательный, тыловой, можно сказать, участок боевых действий…

Но оконное стекло на втором этаже вдруг хрустко рассыпалось, и из окна, как черт из табакерки, вывалился плотный, горбоносый, с заспанным лицом Сенька Шалый, одной рукой подтягивавший штаны, а второй — щелкавший затвором «тэтэшника».

Другие статьи:  Закончился срок действия карты маэстро сбербанка

«Все, — успел подумать Тишак, пока его холодные пальцы судорожно пытались выдрать из кармана застрявший наган. — Вот теперь — все… Мама дорогая».

Наткнувшись на чужака, Сенька выбросил вперед руку с пистолетом. Промахнуться не мог — до мента было не больше полутора метров. Тот даже инстинктивно головой задергал… Но вместо грохота тишину ночной улицы разорвал сухой щелчок. Осечка.

«Ну что ж ты, Тульский-Токарев. » Шалый дернул затвор и снова прицелился в темную фигуру… Снова осечка.

Тишак, завороженно глядя в черный зрачок дула, опять дернул головой, уклоняясь от невидимой пули. И словно во сне услышал собственный слабый голос:

— Э-эй. Стоять! Уголовный розыск!

Ну и нахал мент, удивился Сенька Шалый. Пустые руки, а еще орет посреди ночи… Он отскочил на пару шагов и в третий раз, уже в холодной злобе, щелкнул затвором.

Очнулся Тишак почему-то на земле, рядом тяжело дышал запыхавшийся Якименко. В последний момент он с разбегу сшиб оперативника на мостовую, и пуля Шалого просвистела над их головами. Сам Шалый, убедившийся в том, что ментовский ангел-хранитель сегодня на посту, улепетывал вниз по улице не хуже знаменитых бегунов братьев Знаменских.

— Куда ты голым задом наперед! — яростно выдохнул Якименко, вскакивая на ноги. — У него ж волына!

— Так не стреляла ж… — растерянно отозвался Тишак.

— Ладно. Потом поговорим. Сейчас есть дела поважнее.

Сенька Шалый бежал по улице не оглядываясь и время от времени петляя, чтобы преследователям было труднее целиться.

Так. Теперь подворотня… Он успел свернуть в спасительную тьму, но оттуда неожиданно грянул милицейский свисток. Ах ты… Оскалившись, Сенька наугад выстрелил и припустил дальше, к перекрестку. Уж там-то что-нибудь обязательно подвернется…

И точно. Издалека увидал Сенька ссутулившегося на козлах брички-развалюхи извозчика — вечного, как сама Одесса, прошедшего через все революции, реквизиции и оккупации…

— Конячник, стой. — Из-за сбитого дыхания грозности в голосе маловато получилось, но извозчик, одетый в какую-то хламину с капюшоном, встрепенулся, заозирался.

Леха Якименко, стучавший сапогами метрах в ста позади Сеньки, даже губу закусил от досады. Чтоб тебя, Шалый. Неужели опять уйдешь? Ну и везуха тебе.

Примерился с колена по бегущему. Отрывисто рявкнул ТТ. Сенька, нелепо взмахнув руками, упал, но тут же вскочил и запрыгал дальше.

Извозчику творившаяся на ночных улицах катавасия явно была не по душе. Втянув голову в плечи, он изо всех сил хлестнул было сонную конягу. Дескать, ну вас, граждане уголовники и граждане начальники. Пуля, она завсегда пуля, от своих или от чужих. Особенно в таком веселом городе, как Одесса…

— Сто-о-ой! — орал Сенька Шалый, морщась от боли в раненой ноге. — Ох ты… Сто-ой, пристрелю.

Извозчик тронуться с места не успел, перед носом еще теплый от стрельбы ствол.

— Гони со всей дури! Даю голдяком. Удостоверившись в своем счастье, извозчик, или, по-одесски, балагула, от души вдарил вожжами по крупу клячи. Запели под ударами копыт булыжники. От скрипа видавшей виды пролетки, казалось, звенят окна в окрестных домах…

— Уходят. — Майор милиции Довжик аж привстал на переднем сиденье, следя за тем, как пролетка с Сенькой постепенно растворяется в недрах ночного города. — Давай.

— Даю, товарищ майор, — не без яда отозвался шофер Васька Соболь, двадцатилетний парень с покалеченной левой рукой, и управленческий ХБВ («хочу быть «Виллисом»» — так называли советский джип ГАЗ-67), взревев, выкатил из подворотни.

Через мгновение на заднем сиденье, тяжело дыша, угнездились вспотевшие Якименко и Тишак. Майор, обернувшись, бросил на них полный недоброго веселья взгляд:

— Ну что, оперативнички. Упустили птичку. Якименко вспомнил голубя, парящего над ночными крышами, свист Рваного и скрипнул зубами. Эта ночь могла оказаться последней и для него, и для Тишака… Могла.

— Догоним. — Он толкнул водителя в плечо: — Что ж ты? Давай.

— Нашли себе давалку, — буркнул Васька Соболь, выжимая педаль.

Тишину окраинного двора нарушил тяжелый всхрап запаленного коня, клацанье копыт по камню, скрежет ржавых рессор. Пролетка, скособоченная под тяжестью Сеньки Шалого, въехала во двор и остановилась.

Ликвидация. Книга первая

О книге «Ликвидация. Книга первая»

Он каждый день висит на волоске от смерти, чувствует за спиной ее леденящее дыхание. Смерть смотрит на него глазами воров, убийц и бандитов, она забирает его друзей, соратников и близких. Но он обязан выжить и для этого стал сыщиком, охотником, зверем, познав, что не всякий друг надежен, не всякий преступник — враг. Его знает вся послевоенная Одесса — подполковника уголовного розыска Давида Гоцмана, но лучше всех изучил его враг, главарь банды Академик, для которого избавиться от ненавистного мента — дело принципа.

Другие статьи:  Образец заявления на перевод на 025 ставки

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Ликвидация. Книга первая» Бондаренко Вячеслав Васильевич, Поярков Алексей Владимирович бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Ликвидация роман бондаренко

» в конце слова из фразы. Например:

Критерий близости

» в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

Релевантность выражений
Поиск в интервале

Бондаренко, Вячеслав — Ликвидация : роман : [по мотивам сценария А. Пояркова] : [в 2 томах]

Ликвидация : роман : [по мотивам сценария А. Пояркова] : [в 2 томах] / Вячеслав Бондаренко. — Москва : РОСМЭН, 2008. — 20 см.; ISBN 978-5-353-02824-6
На обл. авт. не указан
Филологические науки. Художественная литература — Российская Федерация — Русская литература — с сер. 50-х гг. 20 в. — Произведения художественной литературы — Художественная проза — Прозаические переработки произведений других жанров

Ликвидация : роман : [по мотивам сценария А. Пояркова] : [в 2 томах] / Вячеслав Бондаренко. — Москва : РОСМЭН, 2008. — 20 см.
Кн. 1. — 2008. — 350 с.; ISBN 978-5-353-02822-2 ещё
Хранение: FB 10 08-37/19;
Хранение: FB 10 08-37/20;

Ликвидация : роман : [по мотивам сценария А. Пояркова] : [в 2 томах] / Вячеслав Бондаренко. — Москва : РОСМЭН, 2008. — 20 см.
Кн. 2. — 2008. — 319 с.; ISBN 978-5-353-02824-6 ещё
Хранение: FB 10 08-37/19;
Хранение: FB 10 08-37/20;

Скачать книгу в формате:

Вячеслав Васильевич Бондаренко

…Чудо, какой это голубь был. Загляденье, а не голубь. Разве такого сейчас достанешь. Со всех окрестных дворов сбегались пацаны полюбоваться мурым николаевским, на которого Рваному подфартило. Продать предлагали. Да только разве такого красавца продашь. Конфета, а не голубь.

Рваный, пацан с порванной нижней губой, даже засмеялся от счастья. Негромко, как-никак ночь на дворе. А голубь, словно сознавая собственную необычайную красоту, важно поводил породистой головкой, доверчиво пригревшись в руках Рваного. Красота. И крыло — не острое, как у прочих, а дугой…

Вытянув губы, пацан нежно подул своему любимцу на перья. Голубь, отвечая на ласку, благодарно коснулся клювом порванной нижней губы…

— От щеня бесстыжая! — Пацан от удовольствия зажмурился.

А когда открыл глаза, увидел очень хорошо знакомый ему предмет. Сизо-серый, в цвет гол.

Популярные книги

«Гудбай, диета! или личный опыт преодоления обжорств, диет и изнурительного ф.

В Горлумском лесу, среди исполинских деревьев, стволы которых не обхватить и вчетвером, по единств.

Долина драконов

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой пла.

Sapiens. Краткая история человечества

Пока набросок. Если перерастёт по объёму из рассказа в роман, то будет под подписку .

Роман «Триумфальная арка» написан известным немецким писателем Э.М.Ремарком (1898-1970). Автор расск.

Триумфальная арка

Рэй Бредбери 451° по Фаренгейту 451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и го.

451 градус по Фаренгейту

Дорогой читатель. Книгу «Ликвидация» Бондаренко Вячеслав Васильевич вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. «Ликвидация» Бондаренко Вячеслав Васильевич читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Другие статьи:  Как оформить странички в лд

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Серёга просто выпил с мужиками, а утром очнулся в склепе, в теле почившего Тёмного Лорда! Двигаетс.

Тёмный Лорд Online

Серёга просто выпил с мужиками, а утром очнулся в склепе, в теле почившего Тёмного Лорда! Двигаетс.

Рецензии на книгу « Ликвидация. В 2 томах. Том 1 »

Вячеслав Бондаренко

Он каждый день висит на волоске от смерти, чувствует за спиной ее леденящее дыхание. Смерть смотрит на него глазами воров, убийц и бандитов, она забирает его друзей, соратников и близких. Но он обязан выжить и для этого стал сыщиком, охотником,

Лучшая рецензия на книгу

Книга является новеллизацией и, по сути, списана со сценария. А сценарий написал А.Поярков. То есть все то, за что особенно полюбился сериал, все эти чудесные диалоги — его заслуга, как я понимаю. Бондаренко добавил немного истории персонажам. Но сильно много нового не будет.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Любимое. Неподражаемый и дорогой сердцу Дава Маркович, умопомрачительная красавица Одесса-мама, воры в законе и сам маршал Жуков. Знатное сочетание!

Шикарная книга, хотя и сериал бесподобен. Но была приятно удивлена таким простым и богатым языком. 10 из 10 баллов. пытаюсь найти бумажный вариант, пока нигде нет.

Сериал «Ликвидация» года о борьбе с бандитами в послевоенной Одессе триумфально прошел по экранам страны в 2007 году и практически перешел в статус «культового»

Я смотрела его не один раз, помню очень хорошо, и зачем вдруг захотелось прочитать книгу – сама не могу объяснить. Чего я ждала? Возможно, не только стремительного развития сюжета, но и каких-то мыслей, неожиданных поворотов, не вошедших в фильм. Ничего этого нет. Дословное воспроизведение диалогов, покадровое изображение мизансцен. Есть несколько несущественных эпизодов, возможно, были выкинуты при монтаже. Воспоминания Гоцмана о жене и дочке, убитых в 43-м, воспоминания Жукова о едва не состоявшемся аресте, после которого последовала ссылка в Одессу , воспоминания Норы об аресте мужа и своем бегстве. В остальном – перед нами практически сценарий сериала. Язык очень простой, читается легко, но скучно. Нет того одесского аромата, которым перенасыщен фильм. В общем, если вам захотелось пересмотреть фильм, а под рукой нет никаких приспособлений – можно прочитать.

Оценка книге не соответствует, но ниже из-за сериала никак не поставишь.

Сериал «Ликвидация» года о борьбе с бандитами в послевоенной Одессе триумфально прошел по экранам страны в 2007 году и практически перешел в статус «культового»

Я смотрела его не один раз, помню очень хорошо, и зачем вдруг захотелось прочитать книгу – сама не могу объяснить. Чего я ждала? Возможно, не только стремительного развития сюжета, но и каких-то мыслей, неожиданных поворотов, не вошедших в фильм. Ничего этого нет. Дословное воспроизведение диалогов, покадровое изображение мизансцен. Есть несколько несущественных эпизодов, возможно, были выкинуты при монтаже. Воспоминания Гоцмана о жене и дочке, убитых в 43-м, воспоминания Жукова о едва не состоявшемся аресте, после которого последовала ссылка в Одессу , воспоминания Норы об аресте мужа и своем бегстве. В остальном – перед нами… Развернуть

Полный текст книги (читать онлайн): Ликвидация

Достойный пересказ отличного фильма, первый раз такое вижу .

Оценка 5 из 5 звёзд от алексей 18.06.2018 22:11

книга очень интересная,читается на одном дыхании и с неожиданным финалом,советую к прочтению

Оценка 5 из 5 звёзд от максим 12.03.2018 12:32

Книга отличная не могу оторваться 10 из 10 — благодарность Вячеславу Бондаренко за книгу — хотелось бы почитать еще его произведения — рекомендую

Оценка 5 из 5 звёзд от Алиса 02.11.2017 21:26

Книга написана душевно, без грязи. А это очень ценно в наше время.

Оценка 5 из 5 звёзд от Ярослав 21.10.2017 09:44

История и само изложения-бесподобны! Сколько раз и в метро и на маршрутке уезжала дальше своей станции, так как была вся в книге)))) Спасибо автору за такое замечательное произведение!

Оценка 5 из 5 звёзд от Нина 15.05.2016 00:07

Интересное действие изложенное шикарным литературным повествованием!

Оценка 5 из 5 звёзд от Нина 12.05.2016 13:44