Коллекторы ооо феникс отзывы

Надоела долговая яма? Вытащим!

Возвращайте долг в комфортных условиях.
Мы поможем: уменьшим проценты, освободим
от постоянных напоминаний, предложим решение.

Уменьшите долг прямо сейчас

Участвуйте в программе урегулирования
задолженности по кредитной карте.

Мы обязательно рассмотрим вашу заявку
на реструктуризацию долга.

Решим вместе, как отдать долг

Не знаете, чем выплачивать — свяжитесь с нами, мы предложим персональную программу и услуги финансового консультанта.

Для каждого разработаем индивидуальный график выплат: предложим разбить долг так, чтобы вам было комфортно отдавать. Слушаем пожелания, проводим анализ ситуации, предлагаем адекватные сроки и комфортную сумму.

Должникам, которые обратились самостоятельно, мы уменьшаем остаток долга и прощаем нарушение срока внесения платежей. Сделайте первый шаг — звонок или сообщение

Индивидуальное решение

Наш консультант обсудит с вами текущее финансовое положение и возможности. Предложит подходящее решение.

В неожиданный момент приходят судебные приставы и забирают имущество. Мы не хотим доводить дело до суда: придется оплатить не только сам долг, но и судебные издержки.

Как работает коллекторское агентство Феникс, которому Тинькофф банк продает долги?

Коллекторское агенство Феникс Тинькоф позиционирует себя как официальный партнер банка Тинькоф. По словам руководства компании, работа направлена на то, чтобы помогать клиентам закрывать долги. Опытные специалисты в сжатые сроки предложат выгодное решение проблемы без обращений в суд. Так ли это на самом деле?

В каких случаях Тинькофф передает долг коллекторам

Чаще всего банк-кредитор уже на второй день задержки выплаты по займу накладывает на клиента штрафные санкции и начисляет пени за просроченный платеж. Кроме того, если долг не закрывается на протяжении 2-4 месяцев с момента оформления займа, банк может обратиться в суд или к коллекторской компании с целью возврата денежных средств.

Банк-кредитор имеет право передать ответственность по возвращению долга иным лицам в том случае, если данное условие было прописано в настоящем договоре займа.

На что имеет право коллекторское агентство по закону

Часто действия коллекторов относительно заемщиков, просрочивших оплату по займу, приводили к негативным последствиям. Именно поэтому данная проблема приобрела острый характер и требовала вмешательства со стороны российского законодательства.

Важно! С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который полностью регламентирует работу коллекторских компаний.

В законе есть четкий список тех действий, которыми могут воспользоваться коллекторы Тинькофф в своей работе:

  1. Осуществление телефонных переговоров и общение с должником при личных встречах.
  2. Любые электронные уведомления (письма на электронную почту, СМС и другие).
  3. Почтовые уведомления, направленные по адресу клиента (место прописки или фактического пребывания).

В случае если заемщик дал свое письменное согласие, в котором прописал другие допустимые действия в отношении себя, компания по взиманию долгов работает, отталкиваясь от написанного заявления.

Запрещенные по закону действия коллекторов

Закон о коллекторах также содержит информацию о том, какие методы официально запрещено использовать в работе с клиентами банков:

  1. Оказывать физическую силу в отношении лица, оказавшегося должником банка. Ни один из представителей банков и прочих организаций, в том числе коллекторы Тинькофф банка, не имеют права угрожать жизни должника или его родственникам.
  2. Портить имущество, уничтожать его.
  3. Использовать любые действия, в результате которых можно нанести вред жизни или здоровью человека.
  4. Оказывать психологическое давление в отношении заемщика.
  5. Употреблять в разговоре с должником фразы и слова, которые могут унизить собственное достоинство человека и нанести душевную травму.
  6. Оглашать ложную информацию о сумме долга, причинах его появления, судебных разбирательствах, степени наказания и ответственности.

Это лишь основные официально запрещенные методы работы коллекторской конторы в отношении лиц, являющихся должниками банка-кредитора. Акт включает в себя и другие дополнения, которые кардинально меняют методику «выбивания» долгов с заемщиков. К сожалению, из-за незнания своих прав граждане долгое время будут позволять коллекторам совершать в отношении себя противоправные действия.

Отзывы о «Фениксе»

Но так ли плохи коллекторы Тинькофф банка на самом деле, как их представляют неплательщики? На этот вопрос помогут ответить реальные отзывы тех клиентов, которые на себе испытали, как работают коллекторы и другие специалисты коллекторского агентства Феникс Тинькоф.

Так сложилось, что допустила просрочку. Тинькофф Банк предупредил, что долг передан к коллекторам. Мне позвонили, без ругани попросили объяснить причину задержки выплат. В результате мне предложили несколько вариантов решения проблемы. Итог: займ погашен, никаких угроз и расстройств!

Глушова Ольга, 32 года.

Понравилась программа, которую проводило коллекторское агенство Феникс Тинькофф: вносишь половину долга, остальное закрывается полностью, и это правда! Мне позвонили по телефону, если позвонят и вам, можете смело воспользоваться. Есть шанс распрощаться с долгом с наименьшими затратами.

Приобрел сыну СИМ-карточку компании «Мегафон». Спустя некоторое время на номер стали приходить гневные сообщения о том, что тот должен кругленькую сумму в банк. Учитывая, что СИМ-ка оформлена на меня, а кредитов я не имею, повод для беспокойства бы весомым. В итоге, все дошло до безумия, дело разрешилось с вмешательством полиции.

Евгений Александров, 53 года.

Постоянно поступают непонятные звонки. Тинькофф банк и коллекторы ищут какую-то Василису Владимировну, даже обращаются так ко мне! Думал, развод, но потом решил, что нужно ребятам повнимательнее быть и проверять номера, а то кредиты оформляете, а номера «левые» прописываете.

Взял дебетовую карту, лимит не установил. В итоге через год звонит дамочка и предупреждает о каком-то долге. В общем, на меня начали охоту. А я человек командировочный, то тут, то там. Мне их даже жаль немного было, ругаться смешно стали, угрожать. Я так скажу: главное – знать свои права и не бояться!

Станислав, 32 года.

Это малая часть отзывов, которые существуют на различных сайтах. Также можно встретить информацию о том, что коллекторское агенство Тинькофф Феникс осуществляет набор на работу.

Факт! Негативные отзывы обычно связаны с непрофессионализмом конкретных людей, которые выступают от банка Тинькоф и именуют себя коллекторами.

Клиенты бывают недовольны тем, что Тинькофф Феникс продает долг клиентов коллекторам без предварительного предупреждения. Об одном можно сказать с уверенностью: необходимо знать свои права, но и не забывать об обязанностях.

Коллекторы ооо феникс отзывы

Добрый день!
Впервые натолкнулась на такое хамское и беспардонное отношение коллекторов Банка Тинькофф к лицам, не имеющим никакого отношения к банку!

Примерно месяц назад в нашу квартиру начали приходить люди, которые, ссылаясь на то, что соседи взяли кредит и не оплачивают, навязчиво просили передать им информацию. В квартире я проживаю со своей старой, 87 -летней бабушкой, ветераном труда, ВОВ, инвалидом 2 группы, которая в данный момент проходит лечение от тяжелой формы астмы и инсульта. Данные сотрудники то ли банка, то ли агентства приходят в дневное время, когда я нахожусь на работе и пользуясь тем, что моя бабуля не понимает, что такое в принципе кредит, угрожают ей, принуждают передавать информацию соседям, выспрашивают информацию, хотя с соседями мы не общаемся и они редко бывают дома, потому что мы их не видим, да и не должны ничего передавать, это не наши проблемы.

А 18.06.2015г. поступил очередной звонок, в котором мою бабушку назвали именем отчеством нашей соседки, но когда им сказали, что она не знает такую, начали угрожать, что если соседка Антонина не выплатит долг, то мою бабушку вызовут в суд, и если она не явится, то на нее наложат штраф! Это что за общение? Хочется спросить, откуда у банка наш телефон? Соседи его не знают, т.к. мы не общаемся и какое имеют право эти люди звонить и угрожать человеку, который не поручителем ни родственником ни работодателем не является?
В результате данного звонка у моей бабули поднялось высокое давление и случился приступ астмы!

Когда я вечером приехала домой, она мне рассказала об этом звонке. Я нашла на сайте банка Тинькофф телефон 8-800-555-777-8 и, позвонив по нему, попала в КА Феникс. Со мной общался Михаил Олегович Ш. На мое требование прекратить этот терроризм, который угрожает жизни человека, данный сотрудник ответил, что наш телефон им передал банк, а банку номер оставила видимо наша соседка, но повторюсь, соседка его не знает! Так же он сказал, что как ходили, так и будут ходить, и как звонили, так и будут звонить!

Это что такое происходит? Я сама сотрудник крупного банка, и знаю как работают коллекторы. Но угрожать соседям судами, штрафами, тем более старому человеку, который прошел войну и защищал нашу Родину, уже ни в какие рамки не лезет! И в конце концов эти звонки в дверь и по телефону доставляют моральное и физическое неудобство, т.к. бабушка плохо ходит!
Обращаюсь к руководству банка и КА Феникс: прекратите ходить и звонить, иначе при очередном приступе у моей бабушки я вызову скорую и полицию, буду вынуждена подать на вас в суд и тогда ходить в суд и платить возмещение будете вы.
Надеюсь на то, что сотрудники банка и КА Феникс поймут, что соседи не виноваты, что банк всем подряд раздает деньги, даже не проверив того, работает ли человек, может он платить или может не стоит давать ему кредит, т.к. НЕГАТИВНЫЙ КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ — это очень плохо для банка. И так же могу сделать вывод, что анкета клиента никаким образом не проверяется. Я думаю, что стоит так же написать письмо в ЦБ, на действия КА Феникс, которое является дочерней компанией банка Тинькофф, чтобы ЦБ обратило внимание на данный банк, чем я и займусь в ближайшие дни.
Надеюсь, меня услышат.

ООО «Феникс» подал на меня в суд, поможете?

Добрый день. Конечно поможем! Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя! Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое возражение на Судебный приказ и даст необходимые пояснения.

Обращайтесь в личные сообщения к юристам вам помогут чем смогут.

Здравствуйте. Если это был судебный приказ, то его можно легко отменить, подав возражения тому же судье в течение 10 дней. Если это исковое заявление, то надо подготовить грамотные возражения. Для получения более подробной консультации или подготовки документов рекомендую обращаться к любому выбранному Вами юристу сайта личным сообщением или по контактным данным, указанным в профиле соответствующего юриста. Остерегайтесь мошенников, которые могут написать Вам личное сообщение с просьбой дать свой номер телефона, а также позвонить Вам или написать Вам личное сообщение с предложением услуг и/или приглашением на якобы «бесплатную» консультацию!

Другие статьи:  Трудовой кодекс рф 2019 статья 81 комментарии

На меня подало в суд колекторское агентство ООО феникс. Имеет ли оно право взыскать через суд с меня долг.

Имеет право, если первоначальный кредитор уступил Ваш долг им, в порядке главы 24 ГК РФ. Кстати, обратите внимание, не истекла ли исковая давность.

Имеет. В материалах дела в суде должен быть договор, на основании которого к ним перешел Ваш долг. Обратите внимание, как правило эти «агенты» накручивают сверху еще свои проценты. Это незаконно. Взыскать можно только саму первоначальную сумму долга и проценты на эту сумму по основному договору.

Добрый день. Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя!

Юрий, имеет право если произошла уступка прав требования, согласно статьи 388 ГК РФ Условия уступки требования, уступка требования должна производится с Вашего согласия, данное согласие Вы даете при заключении договора, если согласия нет, то данное требования не законно. 1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. 3. Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него. Соглашением между должником и цедентом может быть запрещена или ограничена уступка права на получение неденежного исполнения. Если договором был предусмотрен запрет уступки права на получение неденежного исполнения, соглашение об уступке может быть признано недействительным по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона соглашения знала или должна была знать об указанном запрете. (абзац введен Федеральным законом от 26.07.2017 N 212-ФЗ) 5. Солидарный кредитор вправе уступить требование третьему лицу с согласия других кредиторов, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Долг имеют право взыскать, если надлежащим образом была оформлена уступка права требования от первоначального кредитора к коллекторскому агентству Согласно ст 382 ГК РФ вы должны были письменно уведомлены об уступке права требования Коллекторское агентство должно предоставить в суд документы, подтверждающие его полномочия по требованию с вас долга Также агентство на основании ст 56 ГПК РФ должно доказать размер долга Только на таких условиях с вас могут взыскать долг.

Здравствуйте Юрий! Действия агентства законны, как вашего кредитора, выкупившего право требования, если соблюдены три основных условия: 1. Ваш долг оформлен после 1 июля 2014 года (дата вступления в силу Федерального закона № 353-ФЗ и его статьи 12, позволяющей продавать кредиты/займы без согласия должника), либо в процессе оформления вы предоставили письменное соглашение на уступку права требования третьим лицам. 2. Вы получали соответствующее уведомление о передаче долга (статья 385 Гражданского кодекса РФ). 3. С момента возникновения просрочки по долгу и/или окончания договора займа прошло не более трех лет (срок исковой давности — статья 200 ГК РФ). Если нарушен 1-й пункт, то оспаривайте сделку по уступке права требования. Если 2-й, то ссылайтесь на отсутствие факта уведомления и невозможность с вас истребовать долг коллекторским агентством. Это, конечно, не отменит долг, но даст отсрочку во времени для принятия каких-либо мер. Если же 3-й пункт не соблюден, то ходатайствуйте об истечение срока исковой давности — взыскать в таком случае с вас ничего не могут.

1. Если в соответствии с положениями ст.ст.388-390 ГК РФ ваш долг был переуступлен коллекторскому агенству на основании договора цессии, то безусловно, коллекторы в соответствии со ст.ст.131-132 ГК РФ имеют полное право на обращение в суд с иском о взыскании задолженности. 2. Вы же, в свою очередь, в соответствии со ст.333 ГК РФ,имеете право ходатайствовать в суде об уменьшении неустойки, если вменяемая вам неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

Коллекторское агентство имеет право требования к Вам при наличии договора цессии с первоначальным кредитором в соответствии со ст. 388 Гражданского кодекса РФ. Удостоверьтесь в обоснованности требования.

Если они заключили договор в порядке главы 24 ГК РФ то имеют право, в суде нужно будет это проверять.

Летом 2017 мне прислали постановление о долге ООО Феникс в размере 68 тысяч. выплачивала частями. В итоге выплатила папу тысяч только и мне приходит на госуслугах сообщение в мае 2018 что моя задолжности погашена.
А сегодня пришло письмо — постановление по этому же делу от 2017 года но уже от другрва пристава что я снова должна Фениксу 68 тысяч.
Что это может означать и как с этим быть?

Это означает, что на вас заведено 2 исполнительных производства, вероятно всего, согласно судебного приказа. Что написано в постановлении пристава?

Брала кредит в 2013 г,банк передал дела в ооо феникс. Я думаю что прошел срок исковой давности? Подали на меня в суд о взыскании задолженности. Как составить заявление в суд?

Здравствуйте. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Ст.55 ГПК РФ. Нужно и с остальными документами ознакомится.

Так у вас уже суд прошел? Решение вынесли? Заявление о пропуске СИД нужно подавать до вынесения решения в ходе разбирательства, после вынесения решения уже поздно. Вы в суд писали ходатайство? Письма приходили о суде? Определение с документами? Там сроки указывали на предоставление возражений.

Необходимо подать заявление в суд о пропуске истцом сроков исковой давности без уважительной причины и в связи с этим просить суд отказать в удовлетворении иска по мотивам пропуска срока исковой давности, без рассмотрения дела по существу.

Банк Тинькофф передал мой долг ооо «Феникс». Они предложили рассрочку. Теперь плачу им. Стоит ли им платить, или ждать решения суда и платить потом фссп?

Здравствуйте! Конечно же им ничего платить не стоит.

В вашей ситуации может быть множество нюансов: 1) был ли договор цессии, знакомы ли вы с ним? — от этого зависит статус ООО «Феникс» 2) какой долг, как образовался? — от этого зависят риски 3) на какой стадии долг? — от этого зависит дальнейшая стратегия. Как правило, все банки и МФО допускают множество мелких нарушений, при расчете долга. С одной стороны через судебное решение все будет более-менее прозрачно и фиксировано, с другой стороны есть риски неустоек и т.п. ФССП берет свой сбор. Если условия рассрочки вас устраивают, лучше утрясти вопрос мирным путем. Главное, чтобы цессия была оформлена как положено, а рассрочка задокументирована.

Вы хоть договор цессии видели и он у вас на руках с «мокрыми» печатями? Платите на деревню дедушке. Договор агентский наверняка заключён с коллектором за который он получит вознаграждение взыскав с вас определённую сумму долга.

Пишу возражение о взыскании задолженности по кредиту ООО Феникс, как правильно в шапке написать от ответчика или на истца, ситуация такая Феникс повторно просит суд взыскать сумму, я написал в суд по ст 333 ГК РФ снизить неустойку, заранее благодарен!

От Ответчика пишите. Удачи вам.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Мировой суд постановил взыскать с меня в пользу ООО Феникс коллектора, сумму 209000 т.р., но не плачу я банку Тинькофф, а они причем здесь. Суд обязал меня выплатить. Что мне делать. Я могу обжаловать? Письмо получил с опозданием уже 10 дне прошло.

Здравствуйте! Можете конечно же отменить судебный приказ и 10 суток считается с даты получения копии судебного приказа.

У Вас есть 10 дней с момента получения судебного приказа. Нужно составлять заявление и отменять.

В течение 10 дней Вам нужно подать возражение на судебный приказ. Если возникнут трудности, Вы можете получить помощь в составлении возражения у любого юриста чрез личные сообщения. Услуга платная, но доступная по стоимости. Расходы Вы сможете вернуть.

Здравствуйте! Законная помощь должникам в урегулировании и реструктуризации задолженности перед банками, микрофинансовыми организациями, коллекторами на всей территории РФ!

Суд в судебном приказе решил взыскать с меня 7600 в пользу ООО Феникс можно не платить им?

Направляйте возражения на судебный приказ.

ООО Феникс (коллекторское агентство банка Тинькофф) подали на меня в суд.
Мне по почте прислали большой конверт: справка о размере задолженности, с выпиской по всем моим движениям в банке, копией СП и заключительным счётом. Устав Феникса, его свидетельства и соглашения на уступки прав, платёжки на уплату Госпошлины, исковое заявление, и судебная повестка. Всё получил на почте под расписку.
Долг 92000, проценты 37000, штрафы 14000
Дата продажи долга 30.03.2016
До этого был судебный приказ, я его отменил!
Подскажите, пожалуйста, есть возможность что-то оспорить?
Спасибо.

Здравствуйте, Виктор! Поскольку судебный приказ отменен, то дальше коллекторское агенство имело право обратиться в суд Проценты не снизить, поскольку они не превышают сумму основного долга По штрафам надо смотреть, что прописано в договоре и проверять правильность их начисления.

Уважаемый Виктор! При подготовке возражений по существу заявленного к Вам гражданского иска рекомендую иметь в виду, что при уступке требования по возврату кредита, в том числе и тогда, когда цессионарий не обладает статусом кредитной организации, условия кредитного договора, заключенного с гражданином, не изменяются, его положение при этом не ухудшается (статьи 384 и 386 ГК РФ), а гарантии, предоставленные гражданину-заемщику законодательством о защите прав потребителей, — сохраняются. По смыслу статьи 204 ГК РФ начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается лишь в случаях оставления заявления без рассмотрения либо прекращения производства по делу по основаниям, предусмотренным абзацем вторым статьи 220 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, с момента вступления в силу соответствующего определения суда либо отмены судебного приказа. В случае отмены судебного приказа, если неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев (пункт 1 статьи 6, пункт 3 статьи 204 ГК РФ). Подробнее об этом см. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года N 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», пункт 18. Применительно к спорным правоотношениям позиция Конституционного Суда Российской Федерации изложена в п. 2 определения от 21.12.2000 года по делу N 263-О, согласно которому положения п. 1 ст. 333 ГК РФ содержат обязанность суда установить баланс интересов между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного, а не возможного размера ущерба (доказательства последнего, полагаю, истцом не подтверждены доказательствами, отвечающими требованиям статьей 59 и 60 ГПК РФ). При возникновении затруднений в реализации своих прав и законных интересов в рамках судебного спора, к участию в котором Вы привлечены в качестве ответчика, рекомендую СВОЕВРЕМЕННО обратиться на очную консультацию к выбранному специалисту (-ам).

Другие статьи:  Налог на имущество при выбытии основных средств

Банк переуступил мой долг ООО «Феникс».Банку не платила более трех лет. Феникс подал в мировой суд иск, по которому вынесли судебный приказ. Я этот судебный приказ отменила в течении десяти дней. Феникс снова подает иск с теми же условиями в тот же суд. Имеет ли он право? И срок исковой давности тут уместен?

Добры день. Теперь Вам нужно писать возражение на иск и заявлять о пропуске срока исковой давности.

Да, в ходе судебного заседания, Вам необходимо заявить о применении срока исковой давности.

Здравствуйте Юлия Ивановна! В судебном заседании необходимо заявить о применении судом последствий пропуска срока исковой давности. Для более полного и точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить документы. Кроме того, рекомендую к прочтению данную статью: Как выиграть суд у банка по кредиту https://www.9111.ru/questions/777777777364418/

У меня назначен суд на 26.11.2018, подало коллекторское агенство ООО Феникс, кредитную карту принес курьер в марте 2013 г, последний платеж был в октябре 2013 г, был судебный приказ в апреле 2018 г, я его отменила. Что делать сейчас?

Здравствуйте! Сейчас Вам нужно подавать возражение относительно исковых требований.

Здравствуйте, мне не понятно, Вы отменили решение суда? Т.е., суд в Вашу пользу вынес решение?

Здравствуйте! Скорее всего по некоторым платежам прошел срок исковой давности и необходимо подать заявление о применении сроков исковой давности. Также, возможно снижать неустойку. Но все зависит от обстоятельств дела.

Добрый день Яна. После отмены судебного приказа, кредитор обратился в суд с целью взыскания задолженности. В Вашем случае необходимо явиться в судебное заседание и предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление кредитора. Каковы причины неисполнения обязательств? Какова сумма долга? Обращались ли вы с заявлением о реструктуризации долга? В отсутствии информации на поставленные вопросы, можно лишь описать перспективу дела. Долг взыщут и отправят на принудительное исполнение. Нужно подробнее описать вашу ситуацию, в этом случае я смогу ответить вам более развернуто.

Сейчас необходимо формулировать позицию относительно заявленных требований при рассмотрении дела в порядке искового производства.

У меня назначен суд на 26.11.2018, в суд подало коллекторское агенство ООО Феникс, сумма долга 89000, подскажите что делать? ‘По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©’

Яна, добрый день. Для того, чтобы ответить вам, нужно знать подробности. Когда брали кредит, когда платили последний раз, выносили ранее судебный приказ?

Здравствуйте Яна.. Надо готовиться к судебному процессу и участвовать в заседаниях суда. Для начала ознакомьтесь с материалами судебного дела, а еще лучше обратитесь на очную консультацию.

Алгоритм действий зависит от фактических обстоятельств, а также размера заявленных исковых требований.

Мой долг ООО Феникс какая то коллекторская контора а сейчас выесняется что они в суд подали и суд решил не в мою пользу сейчас судебные приставы хотят чтоб эти деньги заплатил, почему не могу понять я у феникса деньги не брал ну выкупили мой долг ну и молодцы спасибо, на каком основании я должен платить ведь что то не так по закону ведь банк нарушил закон если я не ошибаюсь так как передал без моего согласия мои персональные данные! Подскажите что делать я уже не чего не могу понять может кто то мне разяснит! Спасибо за ранние за ответ! ‘По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©’

Здравствуйте. Это был судебный приказ. Его легко отменить. Возражения на судебный приказ вам за умеренную плату составит любой юрист. Для получения более подробной консультации или подготовки документов рекомендую обращаться к любому выбранному Вами юристу сайта личным сообщением или по контактным данным, указанным в профиле соответствующего юриста. Остерегайтесь мошенников, которые могут позвонить Вам с предложением услуг и/или приглашением на якобы «бесплатную» консультацию!

Срочно подавайте судье заявление на отмену судебного приказа.

Ваш долг был перепродан на основании договора цессии (переуступка права требования долга) именно по этой причине ООО Феникс и требует именно с вас погасить такие обязательства. А вот в части персональных данных вы ошибаетесь.

Здравствуйте, Вячеслав! Есть такая коллекторская фирма «Феникс» Емел ли право банк продавать или нет долг третьим лицам необходимо смотреть в кредитном договоре Сейчас вам необходимо подавать заявление в суд, который вынес судебный приказ об отмене этого судебного приказа.

У меня такой вопрос: Тинькофф передал права на взыскание долга ООО «Феникс», при этом подав на меня заявление в суд. Феникс предлагает погасить эту сумму в рассрочку или целиком. Но при этом зявление в суд отозвано не будет. Как мне быть в этой ситуации?

Заключайте письменное соглашение. В противном случае кредитор вправе не исполнять свои обещания.

Здравствуйте, Влад! Пишите возражения на иск, применяйте требование соразмерности долга и пени, штрафов (ст. 333 ГК РФ), смотрите, что там со сроком исковой давности, который составляет 3 года. Наверняка сумма уменьшится! Соглашение заключить всегда успеете. Вот тогда и посмотрите какая для вас рассрочка лучше, исходя из ваших возможностей!

ООО «Феникс» подало на меня в суд на взыскание сумм по договору займа, кредитному договору. У меня вопрос: если они выкупили мой долг в июне 2015, а подали в суд в 2018, не прошли ли сроки давности?

Если больше трёх лет прошло, то срок давности прошёл.

Людмила, срок исковой давности по кредитам считается с момента последнего платежа, если прошли три года, то Вы уже ничего не должны. На иск надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО написать возражение. Иначе Вы фактически признаете свой долг.

Срок давности по долгам подлежит приостановлению в случаях, когда подача искового заявления была невозможна в силу определенных обстоятельств, которые не зависят от действий и желаний кредитора. Основаниями для прерывания срока давности могут служить любые действия должника, которые свидетельствуют о признании им суммы задолженности. После перерыва общий срок давности отсчитывается заново. Поэтому грамотные и эффективные руководители периодически составляют акты сверок, которые направляются должникам, поддерживают переписку с ними по поводу суммы образовавшейся задолженности. Все эти действия направлены на то, чтобы в случае взыскания долга в суде не было оснований для отказа в удовлетворении иска исключительно по причине пропуска срока исковой давности. В случае, когда срок все же пропущен, нужно добиться от должника каких-либо действий, которые суд может расценить как факт признания долга, например: настоять на выплате, хотя бы незначительной части задолженности; перезаключить договор на несколько иных условиях; попросить новую расписку и т.д. В исключительных случаях законодательством предусмотрено также восстановление срока давности, но для этого должны быть действительно веские основания.

С банком тинькофф у меня заявление-анкета, банк уступил мой долг ооо феникс, которые не уведомили меня об уступке прав. Теперь ооо феникс просят суд взыскать задолженность. Правомерны ли их действия? И является ли заявление-анкета договором? В исковом заявлении присутствует номер договора, но я его не видел и не подписывал.

Здравствуйте, Сергей! Анкета не является кредитным договором. Действия ООО Феникс правомерны, в том случае, если в кредитном договоре есть условие о том, что Вы согласны на переуступку прав кредитора третьим лицам.

Здравствуйте, если Вы брали кредит и пользовались средствами банка, это уже подтверждение кредитных правоотношений. Основные условия договора обычно публикуются на сайте банка. Начав пользоваться средствами банка Вы уже акцептировали оферту, т.е. фактически заключили договор. Кредитор имеет права уступить долговые обязательства сторонней организации, если договором не установлено иное. При задолженности кредитор или лицо, получившее право на долговые обязательства имеет право обратиться в суд с целью взыскать с должника требуемые деньги, такие действия правомерны. Если придет судебный приказ можете подать на него возражение и его отменят, потом взыскатель может подать исковое заявление.

В январе отменили судебный приказ по кредиту тинькофф истец ооо феникс, через 10 месяцев они подали в районный суд на взыскание долга, правомерны ли их действия?

Да, правомерны. Вы можете представить возражения на иск, примените стст 333 ГК РФ снижение процентов и 196 срок исковой давности удачи вам.

Здравствуйте! Отмена судебного приказа не отменяет право истца на подачу иска по существу. Поэтому действия истца правомерны.

Правомерны. Судебный приказ отменен и они обратились в исковом порядке, оплатили госпошлину в большем размере (которое будет причисленно к судебным издержкам) и подали иск. Дело будет рассмотрено по правилам искового производства, так что, если не согласны с расчетом или еще чем-то, есть возможность подать возражение или просить снизить сумму неустойки. А если суд полностью удовлетворит требования, лучше бы исполнять судебный приказ, чем решение, сумма увеличится.

Вынесен судебный приказ задолженность по кредитным платежам, от ООО Феникс. А я даже незнаю что это за банк.

Мировому судье судебного участка №___ района г. от должника , проживающего по адресу: по судебному приказу от , дело № Заявление г. мировой судья судебного участка № вынесла судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано в счет погашения задолженности по кредитному договору от г. Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя . Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не не брала никаких кредитов, соответственно мне необходимо получить документы, доказательства, на которых истец основывает свои требования). Таким образом, я считаю, что были нарушены мои права. Упрощенная процедура вынесения судебного приказа не должна нарушать конституционное мое право на судебную защиту, предусматривающее, в частности, возможность каждого лично отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве на началах состязательности и равноправия сторон (ч. 1 ст. 46, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ). Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, я имею безусловное право лично защищаться от требования взыскателя в условиях обычного состязательного процесса. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной г. Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ, Прошу: Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N от г. о взыскании с меня руб. __ коп. в счет погашения задолженности по кредитному договору. Отозвать судебный приказ из Службы судебных приставов. Число и подпись.

Другие статьи:  Приказ мвд рф 840 1999

Ирина Львовна, для начала получите в канцелярии мирового судьи копию судебного приказа. Возможно, ООО «Феникс» — это уже правопреемник, коллекторская организация, которой Ваш долг продан. На судебный приказ напишите краткие возражения. О том, что не знала о существовании приказа, не уведомлялась, по почте не получала и т.п., нарушена ст. 128 ГПК РФ. Мировой судья отменит судебный приказ и разъяснит взыскателю право на обращение с требованиями в порядке искового производства. А это уже совсем другая история.

Я тут почитала отзывы о работе в ООО Феникс. Я тоже попалась на их удочку и тоже перевела деньги по началу обещаньями кормили на почту а теперь воообще ее заблокировали. Я почитала что можно написать претензию на их адрес о возврате денежных средств вы не могли бы подсказать как ее написать. Или прислать образец на мою почту. Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. Претензии и образцы всегда создаются на платной основе. Только смысла нет писать. У этой организации ничего нет. директор на Кипре.

Пришел исполнительный лист на работу от ООО ФЕНИКС я пошла к мирову судье написалв заявление о приостоновлении. он подписал будут ли вычитать на работе по этому исполнительному листу.

Из Вашего вопроса нельзя сделать какие-то выводы по сложившейся ситуации. В частности, какое основание у исполнительного листа, почему не обжаловано решение суда, и др.

Вы наверное подали возражения на исполнение судебного приказа. Получайте определение по его отмене, если отменили и предоставляете его приставу, который обязан снять все аресты, запреты и отозвать своё Постановление об обращении взыскания на вашу ЗП.

Я нашла удаленную работу в ООО Феникс, внесла требуемый залог за материал. У меня имеются подтверждающие документы об отправке на карту системы МИР (как и просили). как вернуть внесенный залог? (если это возможно. )

Здравствуйте! Вернуть залог Вы сможете только через суд. Нужно уточнять данные фирмы, смотреть переписку с представителем фирмы.

Добрый вечер! Обращайтесь к ним с требованием о возврате внесенного залога, если не будет удовлетворено, то необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. Всего Вам доброго!

1 отзыв
×
Марина Викторовна.
ООО Феникс набирает сотрудников на удалённую работу по выкройке рукавиц. Пришло мне письмо вы приняты на работу. Поскольку очень заинтересована в подработке, давно уже ищу дополнительный заработок, я на это скажем повелась. Предварительно проверила все данные организации, сайт, позвонила по указанным телефонам, мне ответили, что да действительно они набирают сотрудников для работы на дому. Я отправила согласие, мне прислали договора, грамотно составленные, описание работы, гарантии все, все свои данные. Ну и, естественно, извещение об оплате залога. Как везде и обычно. Я поинтересовалась что это за залог и почему я должна его платить, объяснили что так себя типа обезопасить хотят, а то вдруг работники продадут материал или ещё что то типа этого. Я оплатила залог этот в сумме 3865 рублей. Сказали ждать курьера с материалами для работы семь рабочих дней. Проходит семь дней, напоминаю о себе. Ответ, по вашему региону проблема с курьерской службой, ждите две недели. И здесь начинается самое интересное: телефоны городские, по которым я звонила поначалу, недоступны, потом вообще говорят номер не обслуживается. Я каждый день переписку типа с отделом кадров этого Феликса, сначала отвечали. ,теперь нет. Ответ был один ждите две недели. Я уже прошу вернуть мне уплаченный мной залог, тишина. Похоже что это очередные мошенники, привыкшие изощрённо врать. Причем они раскрыли сами всю свою информацию и посоветовали в случае если обманут обращаться в правоохранительные органы. Две недели истекают в понедельник, если ничего не прояснится, подаю на них в суд. Привыкли обманывать людей, ничего не боятся. Вся информация про этот феникс известна, так что обязательно буду с ними разбираться. Очередные мошенники! Красиво все излагающие и привыкшие жить за счёт честных людей.

Яндекс. Директ.
ЖК Звезда Квартиры с ремонтом.
Узнать больше
zvezda-maklino.ru
Последние отзывы о других организациях.
Последние отрицательные отзывы.
ООО Феникс

Отзыв от: Марина Викторовна

ООО Феникс набирает сотрудников на удалённую работу по выкройке рукавиц. Пришло мне письмо вы приняты на работу. Поскольку очень заинтересована в подработке, давно уже ищу дополнительный заработок, я на это скажем повелась. Предварительно проверила все данные организации, сайт, позвонила по указанным телефонам, мне ответили, что да действительно они набирают сотрудников для работы на дому. Я отправила согласие, мне прислали договора, грамотно составленные, описание работы, гарантии все, все свои данные. Ну и, естественно, извещение об оплате залога. Как везде и обычно. Я поинтересовалась что это за залог и почему я должна его платить, объяснили что так себя типа обезопасить хотят, а то вдруг работники продадут материал или ещё что то типа этого. Я оплатила залог этот в сумме 3865 рублей. Сказали ждать курьера с материалами для работы семь рабочих дней. Проходит семь дней, напоминаю о себе. Ответ, по вашему региону проблема с курьерской службой, ждите две недели. И здесь начинается самое интересное: телефоны городские, по которым я звонила поначалу, недоступны, потом вообще говорят номер не обслуживается. Я каждый день переписку типа с отделом кадров этого Феликса, сначала отвечали. ,теперь нет. Ответ был один ждите две недели. Я уже прошу вернуть мне уплаченный мной залог, тишина. Похоже что это очередные мошенники, привыкшие изощрённо врать. Причем они раскрыли сами всю свою информацию и посоветовали в случае если обманут обращаться в правоохранительные органы. Две недели истекают в понедельник, если ничего не прояснится, подаю на них в суд. Привыкли обманывать людей, ничего не боятся. Вся информация про этот феникс известна, так что обязательно буду с ними разбираться. Очередные мошенники! Красиво все излагающие и привыкшие жить за счёт честных людей. Подскажите как мне поступить в этой ситуации и куда обратиться для возврата залога. И ещё очень хочется чтобы на этот феникс, если действительно существует такая фирма, наслали проверку. Вся переписка моя с ними сохранена

Последние положительные отзывы.
ООО Комплексное Обеспечение

Отзыв от: ЗАО «ТРАНСТЕХНИКА»

Только положительные эмоции о совместной работе. Работам есс этой организацией более 7 лет.

ТОВАРЫ ДЛЯ ОХОТЫ
Крупнейший интернет-магазин с товарами для охотников.
Цены ниже, чем у конкурентов! Не верите? Проверьте!
Бесплатная доставка по С-Пб.
Отправка с наложенным платежом Почтой России в регионы.
Оптические прицелы.
Коллиматорные прицелы.
Чехлы и кейсы для оружия.
Кронштейны, планки и тюнинг.
Очистка и смазка оружия.
Ножи Opinel, LionSteel и др.
Фонари и целеуказатели.
Разгрузочные жилеты.
Лазерные патроны.
Реклама Магазин

Перейти.
Рекламный блок

Увеличение мощности авто до 10% и снижение расхода до 2 литров на 100 км всего за 1349 руб.
Японское устройство AdPower способствует более полному сгоранию топливной смеси. Устанавливается в корпус воздушного фильтра.
Что вы получаете?
Увеличение мощности на 5-10%;
Снижение потребления топлива;

Имеются 4 патента (Япония, США, Европа, Ю. Корея)
Видео подтверждение работоспособности устройства на диностендах.
AdPower! Реально работает!
Надо брать!
Реклама AdPower

Перейти.
Рекламный блок

Что делать, если разрядился аккумулятор, а вокруг никого?
Пусковые устройства американского производства NOCO
Запуск мёртвых АКБ
Подзарадка USB устройств.
Реклама NOCO

Вся правда о работадателях

Сотрудник — Портал отзывов сотрудников и соискателей о работодателях. 2017-2018 г.

Слишком много ненужной информации, уважаемый пользователь сайта. Вычлените нужное и задайте свой вопрос более корректно. Спасибо.

Меня обманула организации ООО Феникс не выплачивают мои деньги. Не знаю что делать не могу найти службу поддержки.

Добрый день. Как Вас обманули? Давайте разбираться) Есть подписанный договор? Что Вам обещали, чего не сделали? Полностью опишите свою ситуацию.

Оплатила 3864 за материал (залог), ни ответа, ни привета. Фирма

ООО ФЕНИКС Работа на дому по выкройке перчаток.

Здравствуйте. Пишите письменную претензию о возврате денежных средств с возмещением процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, отправляйте почтой заказным письмрм.

Мне предложили работу удалённо ООО Феникс-пошив рукавиц. Очень смущал залог в виде суммы 3868. Переписывалась с тремя девушками, они уверили, что такая фирма действительно существует и сейчас ведет набор сотрудниц на дому. И я перевела им деньги ( ( (Сегодня должен был приехать курьер, но никто так и не приехал. Ответьте, пожалуйста, возможно ли вычислить этих мошенников по № карты?

Добрый Вам день. Уважаемая Светлана, да, Вы столкнулись с обычными мошенникими. Не первый раз слышу про пошил рукавиц. Да, вычислить по карте возможно. Пишите заявление в полицию по факту мошенничества.

Вам следует обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, изложите все обстоятельства дела, пусть проводят проверку и принимают меры.

Вопрос у меня по трудоустройству ООО » Феникс» , будучи взрослым человеком повелась на развод с их работой отправила предоплату в размере 3800 руб. и не ответа, ни привета. Прежде чем начать с ними сотрудничать я наводила справку через налоговую, а оказалось лохотрон. Вернуть деньги возможно и сколько это будет стоить?

Очень сомнительно что с мошенников можно было бы что то вернуть. Как обычно два пути. Через суд или через полицию. Вероятнее второе. Результат неизвестен. Если нужна помощь то обращайтесь.

Я нашла работу удалённо ООО Феникс пошив рукавиц но просят внести залог 3868 это мошенники или существует такая фирма.

Здравствуйте. Это мошенники. Вам просто хотят продать материал для пошива рукавиц, причем по завышенной цене. Не связывайтесь.