Адвокат фадеев ростов

Адвокат должен уметь защищать свою честь

В настоящее время в средствах массовой информации публикуются и получают огласку различного рода материалы с разоблачениями коррупционных скандалов в государственных и правоохранительных органах, в т.ч. милиции, прокуратуре, судах. Иногда данная избирательная журналистская направленность приобретает довольно причудливые формы, выхолащивающие ее основное содержание и смысл: вместо разоблачения и выявления коррупционных проявлений в государственных органах в негативном свете выставляются общественные организации, в т.ч. адвокатские образования и адвокаты.

Так, в июльском номере бесплатной ростовской газеты «Южный Федеральный» публиковалась статья под заголовком «Племянник “в законе”», в которой обнародовано письмо гражданки Журенко В.И. в Высшую квалификационную коллегию судей РФ. Данная гражданка описывала свои личные впечатления от участия в заседании у мирового судьи Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Владимировой И.А., которая была, по ее мнению, к ней явно необъективна и предвзята.

Одновременно под горячую руку данной гражданки попался и адвокат Филиала по транспортным делам АП РО Фадеев Д.М., представлявший ее интересы в Октябрьском суде г. Ростова-на-Дону по спору о разделе домовладения. Со слов Журенко В.И., данный адвокат оказался профессионально некомпетентным и обманул ее, присвоив гонорар.

После данной публикации адвокатом был предъявлен иск в Ленинский суд г. Ростова-на-Дону о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о взыскании компенсации морального вреда с главного редактора, учредителя и издателя газеты «Южный федеральный».

Не дожидаясь решения суда, данная газета в номере 3 за январь 2010 года опубликовала официальное опровержение порочащих адвоката сведений, в связи с чем производство по иску адвоката было прекращено.

Комментирует адвокат
Дмитрий Михайлович Фадеев:

Действительно, при разбирательстве такой категории гражданских дел, как разделы домовладений и земельных участков, сроки их рассмотрения бывают по объективным причинам продолжительными, что связано с проведением строительно-технических экспертиз и уточнения требований, с отменой состоявшихся решений по формальным соображениям. Это зачастую нервирует клиентов, которые переносят свой гнев по поводу затягивающегося судопроизводства «простых», по их мнению, дел на адвокатов. В этой ситуации клиенты подпадают под влияние различного рода советчиков из числа далеких от юриспруденции лиц. Иногда это недовольство выливается и в газетные публикации, где достается «по первое число» и судам, и адвокатам.

В случае с гражданкой Журенко В.И. содержание и тон газетной публикации в отношении меня были просто возмутительными. Редактору показалось недостаточно выставить меня махровым мошенником, присвоившим деньги клиента, так как «в суде квитанций не дают», и сетовавшим клиенту на то, что без подкупа в наших судах не добиться справедливости. По утверждению газеты, я, на беду гражданки Журенко, оказался еще и малограмотным адвокатом, предъявляющим «несуразные» иски.

Специализируясь двадцать лет на гражданских делах в судах общей юрисдикции, прочитать такое про себя было очень обидно. Тем более что все дела гражданки Журенко с моим участием в судах первой инстанции разрешались в ее же пользу. Из этой статьи усматривалось, что не только я, но и все адвокаты — подобные жулики, стремящиеся нагреть лапу даже на пенсионерах.

В такой ситуации я рекомендовал бы коллегам чаще пользоваться инструментами судебной защиты своей чести и достоинства. Действующее законодательство позволяет эффективно защитить свое достоинство, поскольку возлагает обязанность по доказыванию соответствия действительности порочащих сведений на их распространителей.

Думаю, не стоит стесняться процессуальной роли истца по таким делам, в том числе и когда производство по ним связано с широкой негативной оглаской имени адвоката в прессе — адвокат должен и может защищать не только своих клиентов, но и себя самого.

Представляется неэтичным и неправильным предъявлять подобные иски своим бывшим клиентам, поскольку адвокат должен ассоциироваться в глазах общественности с защитником, а не с обиженным лицом, мстящим своему бывшему доверителю.

А вот в отношении средств массовой информации, публикующих непроверенную и позорящую адвоката информацию, безосновательно и издевательски полощущих его имя, никакие моральные ограничения и запреты действовать не должны. Защищая свое доброе имя, адвокат одновременно отстаивает и репутацию всего адвокатского сообщества.

Другие статьи:  Корнилова елена юрьевна адвокат

Адвокат Фадеев Дмитрий Михайлович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Фадеев Д. М. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Аксайский районный суд
  2. Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону
  3. Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону
  4. Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону
  1. Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону
  2. Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону
  3. Ростовский областной суд
  4. Судебный участок №7 Первомайского района г. Ростова-на-Дону

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Переизбрано руководство Комитета по защите профессиональных прав адвокатов

Решением Совета АП РО от 26.09.2013 г. Шапошников Эдуард Модестович освобожден от должности председателя Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по защите профессиональных прав адвокатов.

Сопредседателями Комитета АП РО по защите профессиональных прав адвокатов назначены Плотников Игорь Валентинович и Хырхырьян Максим Арсенович.

Заместители председателя Комитета:

Зиновьев Игорь Петрович — кандидат юридических наук, член Квалификационной комиссии АП РО, зав. филиалом «Адвокатская контора “Диалог”» РОКА;

Меншиков Алексей Сергеевич — адвокат, адвокатский кабинет.

Астахов Юрий Николаевич — зав. Азовским филиалом РОКА;

Бухарова Ирина Викторовна — адвокат, коллегия адвокатов «Шапошников Э.М.» РО;

Гуревич Валерий Григорьевич — адвокат, филиал № 1 Ленинского р-на г. Ростова-на-Дону РОКА;

Куюмджи Александр Борисович — председатель президиума РОКА «Правовой центр»;

Пищейко Федор Федорович — зав. Новочеркасским филиалом РОКА;

Русенко Павел Николаевич — председатель Совета адвокатского бюро «Правовая защита»;

Супрун Александр Владимирович — адвокат, КА «Шапошников Э.М.» РО;

Фадеев Дмитрий Михайлович — адвокат, адвокатский кабинет;

Шапошников Эдуард Модестович — председатель президиума КА«Шапошников Э.М.» РО;

Цуканов Юрий Николаевич — адвокат, Волгодонский филиал РОКА;

Черноусов Иван Николаевич — зав. филиалом «Адвокатская контора г. Каменска-Шахтинского» РОКА.

Адвокатская палата Ростовской области

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Каждое слово на вес золота

Суд присяжных – великая вещь, но и риски здесь так же велики

Новые задачи адвокатуры

На ежегодной конференции, проведенной ФПА РФ, обсудили вопросы взаимодействия адвокатуры с государством и обществом

Новое исследование призвано решить проблему справедливого возмещения судебных расходов победившей стороны

На внеочередном собрании избран президент Адвокатской палаты Ростовской области

На внеочередном заседании Совета АПРО президентом Адвокатской палаты Ростовской области единогласным решением членов Совета избран Григорий Джелаухов.

Джелаухов Григорий Сергеевич родился 10 декабря 1956 года в Ростове-на-Дону.

Фото с сайта АПРО

В 1980 году окончил юридический факультет РГУ.

С 1985 года является членом Ростовской областной коллегии адвокатов с местом работы в юридической консультации Неклиновского района. В 1995 году назначен заведующим специализированной юридической консультацией № 6, которая в дальнейшем была переименована в юридическую консультацию «Ростовский юридический центр». С августа 2003 года Джелаухов является председателем Южно-Российской коллегии адвокатов, которая в 2010 году была переименована в Коллегию адвокатов «Джелаухов и партнеры».

В 2002 году Григорий Джелаухов награжден Почетной грамотой Федерального управления Министерства юстиции РФ по Южному федеральному округу. В 2004-м награжден знаком «Почетный адвокат России», в 2007 — медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, в 2015 году – Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу».

Адвокат Анжелика Сорокина (Каструбина): «Мне важен результат. Каждое моё дело — это, по сути, моё детище»

28.12.2017 Количество просмотров: 1791

Анжелика Сорокина (Каструбина), 35 лет. Адвокат. Закончила юридический факультет Института бизнеса и права. Член Ростовской областной коллегии адвокатов.

— Анжелика, пойти учиться на юриста, это было Вашим решением или родителей, как это бывает в школьном возрасте?

— Скажем так, мой отец, адвокат, и он всячески прививал мне интерес к юриспруденции ещё со школьной скамьи. По-возможности, брал с собой в судебные заседания, много рассказывал о нюансах профессии. Наверное этим и заинтересовал меня этой непростой специальностью. Поступила я на юрфак ещё до окончания школы, а практика моя началась с первого же года обучения. Оказывала посильную помощь в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону, училась работе с документами, постепенно входила в понимание судебной системы, и уже после 3 курса выразила желание работать в суде.

Другие статьи:  Электронная отчетность ндс сроки

— Концентрация негатива, которая присутствует в данной профессии девочку не напугала?

— Нет! Девочка была и есть не из робких (смеётся). В 19 лет я устроилась на работу в Ростовский областной суд. И вот там уже была настоящая школа! Помню первый год мне было очень тяжело, но сейчас я благодарна за ту требовательность которую ко мне предъявляли. Она научила меня внимательности, ответственности, дисциплине.

— Удовольствие от чего получаете в этой профессии?

— Сложно сказать. Конкретно к адвокатуре я пришла только через 8 лет. После областного суда ушла в работать в банк главным юрисконсультом. Там мне всё нравилось, и коллектив, и работа, но кризис 2008 года внёс свои коррективы в банковскую сферу, а с другой стороны, я увидела, что профессионального роста мне там дальше нет. Поняла, что уже хочу быть самостоятельной. Подумав, и обсудив на семейном совете, приняла решение поступать на службу в адвокатуру.

Работа эта, безусловно, сложная, праздничной её не назовёшь. Всё время сталкиваешься с людскими проблемами, которые ты волей-неволей через себя пропускаешь как фильтр. Конечно стараешься абстрагироваться, иногда это получается лучше, иногда хуже. но мы сами выбираем то, чем хотим заниматься.

— Адвокат, творческая профессия?

— Да. Во-первых, я не люблю язык стандарта, и документы, составленные стандартно. Люблю писать документы так, чтобы речь шла от души. Чтобы ситуация была описана понятным, легко читаемым языком. Так сложилось, что, как адвокат, я выбрала для себя брачно-семейные отношения и преступления в сфере экономики.

Когда дело касается брачно-семейных дел, мы понимаем, что это не просто дела, это судьбы, эмоции, это жизнь. Когда судья разбирает такое дело, то смотрит не только букву закона, но и изучает взаимоотношения в семье, особенно если задействованы интересы детей. И вот тут я, как адвокат, должна на все эти нюансы обратить внимание судьи. Здесь очень важен момент осознания ситуации. Поэтому зачастую ты невольно становишься ещё и семейным психологом, пытаясь примирить стороны. Но, как правило, это редко бывает, и ты вынужден понимать ситуацию и принимать её.

Наша работа — это сфера услуг. Но это сфера услуг, где клиент не всегда прав. И адвокат должен найти слова, чтобы объяснить, где конкретно клиент не прав. Может быть в его сознании что-то поменяется, и он перестроит свою политику. Ну, а если он стоит на своём, то, как адвокат идёшь с ним до конца, и представляешь его интересы.

Творческий подход в этой профессии необходим, так как всю ситуацию нужно аккумулировать в своей голове, разложить по полочкам, выстроить систему защиты, основываясь и на законе, и на морально-нравственных принципах.

— Вы производите впечатление человека эмоционального, душевного. Таким людям наверное особенно трудно быть адвокатом?

— И да, и нет. Но зато, если я берусь за дело, то отношусь к нему неравнодушно. Мне важен результат. Каждое моё дело — это, по сути, моё детище.

Большая часть моих дел ведётся от начала до самого конца. Конечно не все они разрешаются в нашу пользу, но это изначально предсказуемые ситуации. Недовольных клиентов у меня нет. Ещё одно из моих правил: я не беру дела количеством, а беру их качеством. Лучше я возьму дела, которые мне по душе, и буду со своим клиентом идти рука об руку до конца.

— Случается, что потом вы становитесь друзьями?

— Да, это даже закономерно. Специфика работы такова, что за время вхождения в ситуацию, человека узнаешь настолько хорошо, что дружеские отношения невольно зарождаются. Но на время судопроизводства я всегда сохраняю дистанцию, субординацию. Дружим уже после завершения дела. Многие потом рекомендуют меня своим знакомым. Скорее всего именно поэтому у меня нет особой нужды в клиентской базе. Рекламы я нигде и не даю.

— Помощников у Вас много?

— Я работаю одна, без помощников. Я не вхожу в состав юридической консультации, либо бюро, осуществляю свою деятельность путём учреждения своего адвокатского кабинета «Premium». Люблю всё делать сама. В офисе, где я принимаю, есть ещё один адвокатский кабинет. В нём работает мой отец. Но он криминалист и специализируется на уголовных делах. В профессии для меня папа по-прежнему остаётся учителем и наставником. Когда что-то даётся с трудом, я его зову, и на языке, понятном только нам, мы разбираем ситуацию. В такие минуты мы называем друг друга музами (смеётся).

Другие статьи:  Почему материнский капитал можно использовать через 3 года

— Бывают случаи агрессии в Ваш адрес со стороны оппонентов?

— Бывают. но зато закаляешь свой характер, выдержку. Семейные дела не все выдерживают. Хотя, казалось бы, «Семейный Кодекс» — маленькая книжечка. Но сколько в этом законе нюансов, а сколько эмоций в этих делах. Приходится выяснять все детали. Особенно там, где затрагиваются интересы детей. В бракоразводных делах всегда пытаюсь до клиента донести, что в разводе не бывает виноватым только один человек, и в споре между родителями страдать больше всего будет ребёнок.
И повторюсь, что в моей профессии надо уметь абстрагироваться. С работы вышла — всё забыла. Дома — я мама, я хозяйка.

— У Вас двое детей, расскажите о них.

— Дочке почти 13, сыну 9 лет. Дочь спортсменка, много лет занималась гимнастикой, имеет награды, сейчас увлеклась акробатическим рок-н-роллом. Сын занимается дзюдо. Параллельно с этим дети посещают продюсерский центр «Артист», изучают там актёрское мастерство, вокал, пародийный жанр, выступают на больших площадках Ростова. В своё время я профессионально занималась танцами, училась в музыкальной школе, теперь иногда помогаю детям в постановке танцев.

— Своими достижениями что считаете?

— Я самодостаточный человек, реализована как женщина, как мать. Я профессионал. Моя профессия меня закалила, научила брать ответственность за других. Детей на своём примере учу выбирать свой путь, чтобы профессия доставляла радость.

— Качества в людях, которые цените как адвокат.

— В отношениях, как с клиентами, так и с друзьями и близкими людьми, для меня важнее всего честность, порядочность, пунктуальность, умение сказать правду в глаза.

— Каким должен быть мужчина, чтобы такая сильная, самодостаточная, закалённая женщина как Вы, могла расслабиться, довериться, и пойти за ним.

— Во-первых, он тоже должен быть состоявшейся личностью, и его мнение должно быть авторитетным для меня.

— Что ещё увлекает помимо любимой работы и семьи?

— Люблю путешествовать. Много стран объездила, но душой приросла к Италии. Или потому что итальянцы близки мне по открытости и темпераменту, или флюиды там витают такие, что заряжаешься их любовью к жизни, их позитивом. Они умеют открыто восхищаться красотой, радоваться ей, создавать её. Этим летом в Италии я была одна, но совсем не чувствовала себя одинокой. Самостоятельно путешествовала по городам и спокойно общалась с итальянцами.

В целом, времени свободного, конечно, очень мало, мне его хватает только на общение с друзьями в соц. сетях, и на хобби — профессиональные фотосессии. Люблю фотографироваться, иногда принимаю участие в конкурсах вместе с детьми. Это всегда заряжает хорошим настроением.

— Что бы Вы пожелали нашим читателям в преддверии Нового года?

— Чтобы новый год принес женщинам — любви, мужчинам — успеха, а всем нам больше добра, мира, умения радоваться. Как это умеют делать итальянцы.

Справочник: Юристы, адвокаты, нотариусы

Нотариус Величко Елена Викторовна

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ КАЦАНОВ И ПАРТНЕРЫ

Правовой Юридический Центр «Альфа-Бастион»

Адвокаты «Бизнес и Право»

Юридическая фирма «Диалекс»

Адвокатский кабинет «Вопросы права»

Консалтинговая компания «Правовое поле»

Беспредел в 20й больнице

Столкнулась с нашей медициной! Это просто кошмар! Моей бабушке 85 лет. Мало то.

Креативная елка в Ростове Присылайте свои новости, фото и видео на номе.

В Ростове слепили Деда Мороза в человеческий рост!

Вот такого Деда Мороза почти в человеческий рост слепили в Ростове! Интересно, о.

Очень интересно,почему людей обязуют платить за кап.ремонт дома,если его не дела.

Это Ростов детка

Присылайте ваши новости с фото и видео на почту: redaktor@bloknot61.ru или в Wha.

Водитель маршрутки решил сам перестроить свой маршрут

13го числа водитель 18ой маршрутки решил сам перестроить свой маршрут в сторону .