Требования к кормораздатчикам

Новые технологии в сельском хозяйстве

Все самое новое и интересное о сельском хозяйстве

Кто вы, посетители нашего сайта?

Зоотехнические требования к технологии раздачи кормов. Классификация кормораздатчиков.

Эффективность производства продукции животноводства зависят не только качества и полноценности кормления, но и в значительной степени от своевременности выдачи кормов. Нарушение обслуживающим персоналом технологической дисциплины, распорядка дня и временных передержек раздачи кормов приводят к нарушению биологического ритма у животных и, как правило, к снижению их продуктивности. Вот почему правильная организация раздачи кормов животным и птице имеет важную роль в повышении продуктивности, особенно при интенсивных и высоких технологиях.

К кормораздатчикам предъявляются следующие зоотехнические требования: равномерность и точность раздачи корма; точное дозирование индивидуально каждому или группе животным и птице (например, распределение концентратов коровам по суточному надою); предотвращение загрязнения и расслаивания кормосмесей на фракции при транспортировке и раздаче; легкое удаление от остатков корма; обеспечивать быструю настройку на норму выдачи корма на одну голову от минимальной до максимальной; не создавать излишнего шума и загазованности помещения в период раздачи кормов.

Отклонение от нормы на голову для сочных и стебельчатых кормов допускаются в пределах 15%, а для концентратов в пределах 5%. Возвратные потери корма не должны превышать предел 1%, а невозвратные не допускаются. Продолжительность раздачи кормов в одном помещении не должна превышать 30 мин. при раздаче мобильными средствами и 20 мин. при раздаче стационарными.

По характеру рабочего процесса все кормораздатчики делятся на два типа: мобильные и стационарные. В свою очередь мобильные могут быть прицепные, навесные и самоходные, а стационарные в зависимости от типа кормонесущего органа — механические, транспортные, пневматические и гидравлические. В свою очередь по конструктивному исполнению рабочего элемента: ленточные, скребковые, цепочно-скребковые, спиральные, тросо-шайбовые (или цепочно-шайбовые).

Выбор варианта и средства раздачи кормов зависит от физико-механических свойств корма, вида животных, способа их содержания, объемно-планировочных решений фермы и ее удаления от кормохранилищ и кормоцеха. Технология раздачи кормов на фермах крупного рогатого скота стационарными транспортерами оказывается обычно громоздкой и металлоемкой. Имеет много приводов, натяжных устройств и станций, трудоемка в обслуживании и ненадежна в эксплуатации. Поэтому практически не пользуется спросом на вновь строящихся фермах и комплексах.

В отличие от стационарных, мобильные кормораздатчики обеспечивают более азокую надежность технологического процесса, проще в эксплуатации и обслуживании. Особенно большим спросом в последнее десятилетие пользуются мобильные раздатчики-смесители кормов.

На рисунке: основные варианты технологических систем раздачи кормов: 1- мобильный тракторный универсальный кормораздатчик КТУ-10А; 2 — стационарный раздатчик кормов ТВК 80А; 3 — стационарный подвесной кормораздатчик (вне кормушек); 4 — ленточный кормораздатчик (в кормушке).

Условия применения и технологические расчеты мобильных и стационарных кормораздатчиков;

Классификация и зоотехнические требования к раздатчикам кормов

Лекция №6

МЕХАНИЗАЦИЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ

6.1 Классификация и зоотехнические требования к раздатчикам кормов

6.2 Условия применения и технологические расчеты мобильных и стационарных кормораздатчиков

6.3 Пневмогидравлические установки для раздачи жидких кормов и их расчет

6.4 Измельчители смесители раздатчики кормов

Раздача кормов является не только завершающим процессом в общем комплексе работ по обслуживанию животных, но и исключительно ответственной операцией по рациональному скармливанию корма животным. От своевременной раздачи и равномерного или дозированного распределения корма зависит эффективность всех зоотехнических мероприятий по кормлению.

Раздача кормов – наиболее трудоемкий процесс, на долю которого приходится от 10 до 30% от общих затрат труда на фермах. Эти затраты зависят от типа кормления, способа содержания животных, типа построек, а следовательно, и от применяемых средств механизации для раздачи кормов. Так, на молочнотоварной ферме на 200 коров в сутки можно раздать до 10 т кормов. При этом многие корма сильно отличаются по своим физико-механическим свойствам, что затрудняет применение одного типа раздатчика. А раздавать корм надо 2…3 раза в сутки.

К примеру, трудоемкость раздачи кормов на немеханизированной молочной ферме составляет 26,9%, на ферме с частичной механизацией — 17,8%, при комплексной механизации — 13,0%.

Уровень механизации раздачи кормов в РФ (на начало 1992 года) составлял в среднем: на фермах крупного рогатого скота — 52%, на свиноводческих — 72 %, на птицеводческих — 90%, а на овцеводческих фермах лишь — 30%.

Различают два способа кормления: ненормированное и нормированное (групповое).

При ненормированном кормлении, которое применяется на фермах КРС при беспривязном содержании коров и избытке грубых кормов, раздача упрощается. Она заключается в своевременном подвозе корма и складировании его в доступном для животных месте. Однако из-за недостатка кормов в хозяйствах, как правило, используют нормированное кормление. При этом норма выдачи зависит от продуктивности коровы или возраста животного, откармливаемого на мясо. Индивидуальная нормированная раздача корма встречает известные затруднения и усложняет конструкцию раздатчиков. Чтобы упростить раздачу, животных подбирают в группы с примерно равной продуктивностью или одного возраста. В этом случае раздача производится в групповые кормушки с нормой корма на всю группу. Такой способ раздачи особенно пригоден на откормочных фермах. На племенных остается индивидуальная нормированная раздача корма. Зачастую она осуществляется вручную. Поросятам-отъемышам корм выдается ненормированно в групповые кормушки (самокормушки). В настоящее время применяется большое количество типов раздатчиков, отличающихся рабочими органами и способами их привода. Выбор раздатчика предопределяется преимущественным видом корма, используемого на ферме, и способом содержания животных. Большинство выпускаемых раздатчиков предназначено для одного вида и консистенции корма: грубых, концентрированных, сочных, влажных мешанок, влажных рассыпных или жидких кормосмесей. Встречаются и универсальные раздатчики. С зоотехнической и экономической точек зрения такие раздатчики наиболее целесообразны. Однако они сложны по устройству, малопроизводительны и поэтому требуют больших затрат труда. По роду использования кормораздатчики можно подразделить на мобильные и стационарные. К первым относятся те, которые имеют бункер для корма, перемещаются вдоль кормушек и равномерно дозировано выдают в них корм. Один вид передвижных раздатчиков может перемещаться вне животноводческих помещений и доставлять корм от мест хранения, другие — перемещаются только внутри помещения. К стационарным раздатчикам относятся те, у которых раздача корма производится подвижным рабочим органом, а сам раздатчик неподвижен. Такие раздатчики раздают корм в одном или двух кормовых проходах одного животноводческого помещения. По типу рабочих органов раздатчики можно подразделить на ленточные или ленточно-тросовые, платформенные, винтовые (шнековые), спирально-пружинные, штанговые скребковые и шайбовые, цепочно-планчатые, — скребковые, — шайбовые, тросошайбовые, ковшовые, вибрационные и трубопроводные (гидравлические и пневматические). По типу привода раздатчики могут быть с приводом от электропривода (все стационарные и часть мобильных) и от двигателя внутреннего сгорания. Ко всем типам раздатчиков предъявляются определенные требования, которые устанавливаются зоотехнической наукой.

Вот некоторые из них:

· равномерность и точность раздачи кормов по фронту или дозировка индивидуально каждому животному. Допускается отклонение от нормы (для стебельных кормов) в пределах 15% и 5% — по концентрированным;

· продолжительность раздачи кормов в одном помещении не должна превышать 30 мин. при использовании мобильных средств, а при раздаче стационарными средствами — менее 20 мин.;

· исключать загрязнение корма и расслаивание его по фракциям;

· не травмировать животных, обеспечивать электробезопасность;

· возможность регулирования нормы выдачи кормов на одну голову (или группе животных) от минимальной до максимальной в зависимости от принятого рациона и кратности кормления;

· не создавать излишнего шума в помещении;

· механизация очистки кормушек от остатков кормов: возвратимые потери корма не должны превышать ±l%, а невозвратимые потери не допускаются;

· возможность раздачи кормов другими средствами на случай длительной остановки кормораздатчика;

· стационарные кормораздатчики не должны загромождать поперечные и продольные проходы и затемнять помещение;

· возможность применения средств автоматики;

· стационарные кормораздатчики должны иметь размеры, допускающие использование их в нетиповых зданиях;

· универсальность в отношении возможности выдачи всех видов кормов;

· быть надежным в работе, иметь окупаемость не более двух лет;

· коэффициент технической готовности должен быть не менее 0,98.

Кормораздатчик выполняет две операции: перемещение, то есть транспортировку, корма от места загрузки до точки выдачи и дозированное распределение его вдоль фронта кормления или в индивидуальную кормушку.

Функция дозированного распределения является главной и отличает кормораздаточное устройство от обычных транспортирующих средств. Именно этим обусловлено многообразие конструкций кормораздатчиков, учитывающих различные типы животноводческих помещений, системы и способы содержания животных и птицы, физико-механические свойства кормов и способы кормления.

Условия применения мобильных и стационарных кормораздатчиков различны. Применение мобильных раздатчиков на тракторной тяге требует устройства утепленных тамбуров или устройства воздушных завес возле въездных дверей производственных помещений, чтобы холодный воздух не попадал в помещение для скота во время заезда и выезда кормораздатчика. Для таких раздатчиков требуются кормовые проходы шириной от 1,4 до 2,2 м в зависимости от типа кормораздатчика, подъемной дуги молокопровода для проезда раздатчика, твердого покрытия дорог.

Другие статьи:  Как оплатить штраф если я потерял квиток

Электрифицированные мобильные кормораздатчики на рельсовом ходу требуют устройства загрузочных средств, которые устанавливаются либо в тамбурах, либо непосредственно в производственном помещении. Использование этих раздатчиков благоприятно сказывается на микроклимате помещения, поскольку не возникает сквозняков и поступления холодного воздуха в зимнее время, как это происходит при въездах и выездах тракторных раздатчиков.

Стационарные кормораздатчики вообще не требуют для своего размещения кормового прохода, поскольку в одном случае они совмещаются с кормушками (ТВК-80), в другом – размещаются над кормушками (тросошайбовые, гидравлические).

Стационарные и мобильные кормораздатчики для ферм КРС

С каждым годом увеличивается количество техники, применяемой фермерами в своей хозяйственной деятельности. Автоматизация и механизация труда на фермах облегчает труд, делает условия содержания животных лучше и в конечном итоге снижает себестоимость получаемой продукции. К подобным устройствам относятся раздатчики кормов. Сейчас созданы кормораздатчики, применяющиеся на всех видах животноводческих ферм, в том числе на свиноводческих и фермах для КРС.

Назначение и принцип действия

Кормораздатчик — специальное устройство, в задачи которого входит прием, перевозка и дозированная раздача кормов и их смесей. Раздатчики могут подавать зеленые корма, сенаж, силос, неизмельченный сенаж и фуражные смеси, как в кормушки на одну, так и на обе стороны. К кормораздающим устройствам предъявляются такие требования:

  • обеспечение равномерности, своевременности и точности при раздаче кормов (время подачи не более 30 минут на помещение);
  • дозированность раздачи фуража для каждого животного или их группы (допускается отклонение от нормы для концентрированных кормов — 5 %, для стебельных — 15%);
  • не допускается загрязнения фуража (возвратные потери не более 1 %, невозвратные не допускаются);
  • не допускается расслоение корма в смесях;
  • устройства должны быть травмобезопасными для животных, в т. ч. и электробезопасными.

Виды кормораздатчиков

Существует огромное количество раздатчиков, оно обусловлено условиями их работы, для разных типов и размеров ферм, для разных видов животных, с разной степенью автоматизации и т. п.

Классификация кормораздатчиков:

  • по типу перемещения — стационарные и мобильные;
  • по способу раздачи — одно- и двусторонние;
  • по грузоподъемности — одно- и двуосные.

По способу перемещения

Раздатчики кормов, применяемые на фермах, могут быть:

  • стационарными — устанавливаются внутри ферм, непосредственно над или внутри кормушек, и тем или иным способом дозированно распределяют фураж из бункера, где подготавливаются корма или смеси по емкостям. Стационарные кормораздатчики различаются по типу передающего фураж рабочего органа, на механические — транспортерные, гидравлические, пневматические и самотечные. Транспортерные — различают по типу механизма, ленточные, скребковые или цепочные, для привода обычно используют электродвигатель;
  • мобильными — они могут загрузиться кормом в любом месте, доставить его к месту и там распределить по кормушкам. Бывают смонтированные на тракторных прицепах или тележках (привод на механизмы раздачи передается от трактора) или самоходные, размещенные на раме автомобиля или полностью автономные, часто на электрическом ходу.

По типу раздачи

Кормораздатчики, которые применяются на фермах для КРС, могут подавать пищу в кормушки как с одной стороны, так и с двух сторон.

По грузоподъемности

Разделение по грузоподъемности применяется для мобильных раздатчиков и характеризует, какую массу фуража может транспортировать данный раздатчик. Как правило, это определяется количеством осей у тракторных прицепов и грузоподъемностью автомобильного шасси, на котором установлен кормораздатчик. Средняя грузоподъемность двухосного кормораздатчика 3,5–4,2 т, одноосного 1,1–3,0 т.

Технические характеристики и описание популярных моделей

При выборе кормораздатчика следует учитывать его характеристики. Они бывают общими для всех типов (производительность, скорость подачи кормов, объем рабочего бункера) и специфические. Для стационарных раздатчиков это скорость движения ленты и потребляемая мощность. Для мобильных — это перевозимая масса, скорость движения при транспортировке и раздаче, радиус разворота, габаритные размеры. Популярностью пользуются модели обоих типов.

Стационарные кормораздатчики применяют либо на больших фермах, имеющих кормовые цеха, где нужно максимально автоматизировать и оптимизировать подачу кормов, либо на маленьких, где невозможно применить мобильные раздатчики в силу габаритов помещения и кормушек.

Привод подается от электродвигателя через редуктор на цепь, которая приводит в движение ленту. Фураж из приемного бункера равномерно распределяется лентой вдоль всей кормушки, после чего срабатывает автоматический выключатель, установленный на одном из элементов цепи.

Его параметры:

  • длина фронта кормления — 74 м;
  • производительность — 38 т/ч;
  • обслуживаемое поголовье — 62;
  • мощность электромотора — 5,5 кВт.

Основное преимущество такого кормораздатчика заключается в полной автоматизации раздачи кормов. Наиболее эффективно их применение в коровниках, соседствующих с кормоцехом — это позволяет избежать перегрузки фуража, загазованности помещений, обеспечивает оптимальный микроклимат.

КРС-15 — стационарный скребковый кормораздатчик для сухих измельченных и сочных стебельчатых кормов, таких как силос, сено, зеленая масса, и кормосмесей.

Рабочая часть — цепно-скребковый транспортер, находится внутри ограждения, приводится в движение электродвигателем. Фураж подается из бункера либо мобильного раздатчика в ограждение и затем скребками распространяется по желобу. Привод отключается, когда первый скребок совершит полный оборот.

Его параметры:

  • длина фронта кормления — 40 м;
  • производительность — 15 т/ч;
  • обслуживаемое поголовье — 180;
  • мощность электромотора — 5,5 кВт.

Кормораздатчик РК-50 с ленточным транспортером, расположенным над кормушкой, подает внутрь фермы и распределяет измельченные корма.

Существует два варианта этой модели — на 100 и 200 голов с одним и двумя транспортерами-раздатчиками соответственно.

Основными его элементами являются наклонный транспортер, поперечный транспортер, один – два раздатчика-транспортера и блок управления. У каждого транспортера свой электропривод.

Транспортер-раздатчик — ленточный конвейер в половину длины кормушки, который перемещается по направляющим, расположенный вдоль кормового прохода на расстоянии от 1600 мм до 2600 мм от пола. Кормовой проход не должен быть шире 1,4 м. Приводится в движение стальным тросом, намотанным на барабаны. Скорость движения регулируется сменой шестерен в передающем редукторе, сменяющих пять положений.

Пища поступает в принимающую емкость наклонного транспортера, а с него подается на поперечный транспортер, расположенный горизонтально по центру над транспортерами-раздатчиками. Он направляет корм на первый или второй транспортер-раздатчик. С помощью поворотного лотка тот направляется в кормушку справа или слева от кормового прохода.

Его параметры:

  • длина фронта кормления — 75 м;
  • производительность — 3–30 т/ч;
  • обслуживаемое поголовье — 200;
  • мощность электромотора — 9 кВт.

Мобильные кормораздатчики можно применять на всех типах ферм, где это позволяют делать размерные габариты помещений. Их достоинство — в возможности совмещать доставку кормов с места хранения или заготовки с раздачей их по кормушкам. Эти механизмы можно использовать и при заготовке как саморазгружающиеся транспортные средства. Широко применяются на фермах и мобильные раздатчики-кормосмесители, в их бункерах осуществляется смешивание кормов с последующей подачей в кормушки для КРС.

Универсальный кормораздатчик КТУ-10 реализован в виде тракторного прицепа, предназначен для доставки и раздачи сена, силоса, корнеплодов, измельченной зеленой массы или их смесей. Он оптимизирован для работы с любыми моделями трактора «Беларусь». Раздающее устройство состоит из поперечного, выгрузного транспортера и блока битеров, которые вращаются в закрепленных на боковинах подшипниках. Механизм приводится в действие через карданный вал от ВОМ трактора. Кроме того, привод подается на задние шасси, оснащенные гидравлическими тормозами, управляемыми из кабины трактора.

  • грузоподъёмность — 3,5 т;
  • объём бункера — 10 м3;
  • производительность — 50 т/ч;
  • норма подачи — 3-25 кг/м (число ступеней — 6);
  • длина — 6175 мм;
  • ширина — 2300 мм;
  • высота — 2440 мм;
  • база — 2,7 м;
  • колея — 1,6 м;
  • потребляемая мощность — 12,5 л.с.

РММ-5,0 — малогабаритный кормораздатчик, по своему функционалу аналогичный КТУ-10. Однако его габариты позволяют использовать раздатчик в помещениях с узкими проходами. Подготовлен для работы с тракторами Т-25, различными моделями трактора «Беларусь», а также трактором ДТ-20.

Технические характеристики РММ 5,0:

  • грузоподъёмность — 1,75 т;
  • объём бункера — 5 м3;
  • производительность — 3-38 т/ч;
  • норма подачи — 0,8-16 кг/м (число ступеней — 6);
  • длина — 5260 мм;
  • ширина — 1870 мм;
  • высота —1920 мм;
  • база — 1 ось;
  • колея — 1,6 м.

Совмещает в себе миксер, оборудованный двухскоростным мультипликатором, кормосмеситель и кормораздатчик. По сути это передвижной кормовой цех, позволяющий смешивать, приготавливать и распределять корма. Благодаря одноосной базе, дорожному просвету и размерам он достаточно маневренный и имеет хорошую проходимость. Агрегирует с тракторами ТС класса 1,4, в т. ч. тракторами МТЗ-82 и МТЗ-80.

Технические характеристики АКМ-9:

  • объём бункера — 9 м3;
  • время заготовки — до 25 минут;
  • производительность — 5 – 10 т/ч;
  • норма подачи — 0,8–16 кг/м (число ступеней — 6);
  • длина — 4700 мм;
  • ширина — 2380 мм;
  • высота — 2550 мм;
  • база — 1 ось;
  • ширина прохода — 2,7 м;
  • угол поворота — 45°.

Преимущества использования кормораздатчиков

Применение кормораздатчиков при уходе за КРС дает такие преимущества:

  • снижает время и трудозатраты на раздачу кормов, упрощает и ускоряет процесс кормления;
  • применение комплексных приготовительных кормосмесителей дает возможность оптимизировать приготовление кормов и смесей и сразу подавать их в кормушки;
  • применение стационарных кормораздатчиков позволяет автоматизировать подачу кормов и тем самым оптимизировать дневной рацион животных, что положительно влияет на их рост и продуктивность;
  • применение мобильных раздатчиков позволяет не только быстро распределять корм, но и загружать его на полях, в местах хранения или производства и доставлять на фермы;
  • снижает себестоимость получаемой продукции.
Другие статьи:  Срок действия финансового обеспечения

Отечественные производители кормораздатчиков охотно идут на сотрудничество с фермерскими хозяйствами и подгоняют модель под конкретные условия и требования заказчика, что позволяет использовать их еще более эффективно.

Зоотехнические требования к технологии раздачи кормов.

К кормораздающим устройствам предъявляются следующие зоотехнические требования:

— Обеспечить равномерность и точность раздачи корма, его дозировку индивидуально каждому животному или группе животных.

— Исключить порчу корма, его загрязнение, расслаивание по фракциям.

— Исключить травматизм животных, обеспечить электробезопасность.

— Отклонение дозы от предписанной нормы на 1 голову для стебельчатых кормов допускается в пределах +-15%.

— Возвратимые потери не должны превышать 1 %, невозвратимые потери не допускаются.

— Продолжительность операции раздачи кормов в одном помещении не должна превышать 30 минут при использовании мобильных средств и 20 минут — при раздаче стационарными средствами.

— Кормораздатчики должны быть универсальными в отношении возможности раздачи всех видов кормов.

— Высокая производительность и возможность регулирования нормы выдачи от минимальной до максимальной.

— Надёжность. Малошумность. Коэффициент готовности не менее 0,98. Простота и удобство эксплуатации. Лёгкая и быстрая очистка от остатков кормов и других видов загрязнения.

— При групповом нормированном кормлении животных предусмотреть возможность фиксации животных на время кормления.

— Фронт кормления в помещениях на одного телёнка 0,4-0,5 м, на одну голову откормочного молодняка 0,6-0,7 м.

Кормораздающие машины должны быть энергоёмкими, малометаллоёмкие, безопасны в эксплуатации, с автоматизацией выполнения

Санитарно-гигиенические требования к питьевой воде.

Питьевая вода должна быть чистой, прозрачной, без цвета, запаха и привкуса, не содержать вредных веществ, патогенных микроорганизмов и яиц гельминтов.

Допустимые нормативы содержания в питьевой воде различных химических веществ и степени бактериального загрязнения определены ГОСТом.

Рекомендуемая температура для поения 15-16° С, для

приготовления кормов в телятниках 40-65° С.

Расчётные нормы водопотребления по СНиП молодняк до 2-х лет — 30 л,

телята до 6 мес. — 20 л, горячая вода в телятниках 2 л/сутки на 1 голову.

185.238.139.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Требования к кормораздающим устройствам, их классификация и сравнительная оценка

ЛЕКЦИЯ № 17

ТЕМА ТЕХНОЛОГИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА МЕХАНИЗИРОВАННОЙ РАЗДАЧИ КОРМОВ

1. Требования к кормораздающим устройствам, их классификация и сравнительная оценка.

2. Технологическое оборудование для раздачи кормов.

3. Элементы расчета некоторых типов кормораздатчиков.

4. Нагрузочные диаграммы стационарных кормораздатчиков.

5. Установки для транспортировки и раздачи кормов по трубам.

6. Энергетическая характеристика средств механизации для раздачи кормов.

1. Белянчиков Н.Н. Механизация технологических процессов. — М.: агропромиздат, 1989, Раздел 2, гл.3.

2. Мельников С.В. и др. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. — М.: Колос, 1978, Раздел 7 (стр. 346…387).

Требования к кормораздающим устройствам, их классификация и сравнительная оценка.

Обеспеченность животноводства кормом определяется не только их количеством и качеством, но и эффективностью их использования. Эффективность использования кормов в очень сильной степени зависит от своевременности их раздачи: — вареный картофель через 2 часа полностью теряет витамин С; измельченные корнеклубнеплоды обесцениваются, так как теряют клеточный сок. Учеными установлено, что нарушение режима кормления (которое может быть, как по причине субъективной, так и по причине технической и технологической), без изменения суточного рациона, приводит к снижению продуктивности животных на10-15%.

Важно – совершенствование технологии раздачи кормов и применяемых для этой цели технических устройств – это предопределяет рациональное использование рабочей силы (и снижение трудозатрат, и укрепление трудовой дисциплины). На долю раздачи кормов приходится 30-40% трудозатрат по уходу за животными.

Устройство предназначенные для нормированной раздачи кормов по кормушкам называются кормораздающими устройствами или проще кормораздатчиками.

Кормораздатчик выполняет две операции:

— перемещение (транспортировку) корма

— дозированное распределение его вдоль всего фронта кормления.

Операция №2 является главной, и это отличает его принципиально от обычных транспортных средств.

Кормораздающие устройства должны удовлетворять зоотехническим и техническим требованиям. Основные из них:

1. Обеспечивать раздачу различных кормов и их смесей (универсальность).

2. Обеспечивать равномерность выдачи корма с максимально допустимым отклонением от нормы 15% (для стеб. кормов), 5% (для концентрированных кормов).

3. Максимально возвратимые потери корма не должны превышать 1% процента от розданного количества. Невозвратимых потерь корма не допускается.

4. Обеспечивать изменение нормы выдачи корма от минимальной до максимальной.

5. Не допускать расслоения корма по фракциям и его загрязнения.

6. Поверхности рабочих органов должны быть устойчивыми к агрессивной среде.

7. Не допускать травмирования обслуживающего персонала и животных.

8. Не оказывать отрицательного влияния на физиологическое состояние животных (повышенный шум или др.).

9. Продолжительность времени раздачи корма в одном помещении не должна превышать 30 мин. для мобильных раздатчиков, и 20 мин. для стационарных средств раздачи.

10. Быть простыми в устройстве и обслуживании.

11. Обеспечивать высокую эксплуатационную надежность (коэффициент эксплутационной надежности должен быть не ниже 0,98).

Мобильные кормораздатчики должны отвечать ряду дополнительных требований:

а) быть устойчивыми в рабочем и транспортном положениях;

б) иметь высокую маневренность и хорошее сцепление с грунтом;

в) допускать выдачу корма в стационарные средства.

Срок службы кормораздатчиков должен быть не менее 7 лет; срок окупаемости для мобильных – не более 2 лет, для стационарных – не более 1.5 лет.

В настоящее время в технологии существует 2 способа раздачи кормов: передвижными кормораздатчиками и стационарными кормораздатчиками.

Мобильные кормораздатчики (ПТУ – 10К, КТУ – 10; РММ – 5; КУТ – 3А; РСП – 10)

По приводу мобильные — тракторные:

ПТУ – 10К; КТУ – 10; РММ – 5; КУТ – 3А.

РКА – 8; КУТ – 3Б; АРС – 10.

РС –5А; РК-4; КБ-4; КЭМ; КС – 1,5.

Принцип действия их заключается в том, что предварительно заполненная емкость перемещается вдоль фронта кормления скота и дозировано выдает корма, последовательно заполняя кормушки.

Преимущества раздачи кормов мобильными средствами:

1. Универсальность, низкая стоимость и простота применения.

2. Позволяют совместить доставку кормов от хранилищ (или с поля) с дозированием и раздачей их в кормушки.

3. Устраняются трудоемкие операции по перевозке кормов.

1. Нерациональное использование полезной площади животноводческих помещений (кормовые проезды занимают до 25-30% площади пола). Ширина кормового проезда В=2,2м.

2. Использование мобильных кормораздатчиков приводит к нарушению микроклимата в помещениях (выхлоп вредных газов, открытие ворот в зимний период и т.д.).

3. Повышенный шум отрицательно влияет на продуктивность животных.

4. Существующие раздатчики служат в основном для раздачи концентратов и плохо приспособлены для раздачи отходов пищевой промышленности (например – свекловичного жома).

5. Значительная неравномерность выдачи кормов.

Дальнейшее развитие отечественных мобильных кормораздатчиков будет идти по пути увеличения их грузоподъемности, скорости и маневренности, совершенствования механизмов для дозирования кормов, снижения металлоемкости и энергоемкости.

Стационарные кормораздатчики отличаются большим разнообразием конструкций, принципов действия, расположения относительно кормушек, типов рабочих органов, степени автоматизации и т.д.

Стационарные кормораздатчики делятся на 2 вида: расположенные в кормушках и расположенные над кормушками.

Кормораздатчики, расположенные в кормушках, имеют следующие преимущества: экономия площади, минимальная металлоемкость легкость уборки остатков корма из кормушек.

Недостатки (основные): рабочие органы, находящиеся в кормушках мешают полному поеданию корма, что увеличивает отходы; перемещение кормовой массы вдоль всего фронта кормления способствует переносу инфекций; во время раздачи кормов кормушки необходимо закрывать специальными решетками.

Кормораздатчики над кормушками лишены названных недостатков. Однако здесь увеличивается металлоемкость (сооружения опор), усложняется очистка кормушек, имеют, как правило, более низкий коэффициент эксплутационной надежности.

По типу рабочих органов стационарные кормораздатчики бывают: шнековые, цепочно – скребковые, цепочно–ленточные, тросово–ленточные, штанговые, спирально–пружинные, тросово–шайбовые. Сюда же относятся вибротранспортеры, транспортеры с ковшами – кормушками, кормопроводы.

Перспективным направлением является создание малогабаритных электрифицированных мобильных раздатчиков. Они сочетают в себе положительные стороны мобильных и стационарных раздатчиков (электрический привод бесшумен, экономичен, удобен в обслуживании, не выделяет вредных газов).

Требования к смесителям-кормораздатчикам

Измельчитель-смеситель-кормораздатчик это основная машина в технологии смешанного кормления коров. Поскольку она выполняет несколько процессов, то её называют фермерский комбайн. Какие требования мы предъявляем к машинам для приготовления кормов? Как правильно определиться с выбором?

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

С точки зрения фермера, смеситель-кормораздатчик должен быть не просто надежной машиной, он должен гарантировать выполнение своей работы 365 дней в году. Даже один день простоя может привести к неприятным последствиям, так как на любое изменение состава или структуры рациона животные обязательно отреагируют. Поскольку смеситель-кормораздатчик — это средство механизации, то при выборе в хозяйствах в первую очередь учитывают требования, предъявляемые к любой машине:

НАДЕЖНОСТЬ (обеспечение ежедневной работы)
НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ
НИЗКОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ (мощность трактора, расход ГСМ)
НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ
ПРОСТОТА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
НАЛИЧИЕ, КАЧЕСТВО СЕРВИСА (зависит от поставщика)
ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ

В основном это технические и экономические требования. Зачастую основа выбора кормосмесителя и заключается в поиске компромисса между этими элементами. Именно их и указывают продавцы при составлении коммерческих предложений с заманчивой ценой. Но выбирая машину только по этим показателям, мы можем так и не достичь главной цели, для которой она приобретается — качественного кормления коров, а ведь именно для них и предназначен результат работы смесителя-кормораздатчика. Отсюда вытекает главное требование к машине для приготовления кормов — она должна учитывать биологические потребности коровы ! Исследования по кормлению коров смешанными рационами, сходными по составу, но отличающимися способом их приготовления в странах СНГ постоянно ведутся, но и на основе уже имеющихся данных, можно сделать выводы о том, как нужно готовить смешанный рацион.

Другие статьи:  Пособия по технологии в начальной школе

ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И ФАКТИЧЕСКИЙ РАЦИОН

Основа технологии смешанного кормления — это постоянное поедание коровой корма состоящего из необходимых компонентов, смешанных в строго определённых пропорциях и имеющих структурные свойства. Все показатели такой смеси описываются в рационе, который должен составляться индивидуально в каждом хозяйстве на основе имеющихся кормов и добавок, породы животных и многих других факторов. На это тратятся немалые средства, но, к сожалению, иногда они не оправдывают себя, так как корова всё равно не получает так хорошо рассчитанный рацион. На кормовой стол попадает фактический рацион , который отличается от теоретического. Он получается в результате того, что корм готовится не автоматически, его готовит тракторист и оператор погрузчика так, как их научили, и с помощью тех инструментов, которые им предоставлены.

Неточное следование рекомендациям по приготовлению кормосмеси может привести к увеличению транзита корма через пищеварительную систему, что значительно снижает эффективность кормления и может быть причиной ухудшения здоровья животных. В некоторых случаях показатели «исправляют» с помощью специальных кормовых добавок, что опять же увеличивает стоимость кормов, и приносит временный эффект.

Основа эффективного кормления — неотложное и постоянное соблюдение всех рекомендованных требований приготовления и раздачи корма, то есть — точность рациона . Она заключается как в количественных показателях — точные пропорции всех составляющих кормосмеси , так и в качественных — некоторые компоненты должны иметь необходимую структуру , то есть присутствовать в кормосмеси не только в необходимом количестве, но и в нужном виде. Стремление к точности рациона — гарантированный путь к увеличению рентабельности кормления.

Среди руководящего состава многих предприятий часто бытует мнение — «все кормосмесители одинаковы, только цена разная». Но ведь к ачество корма — фактический рацион — напрямую зависит от того кто и на чем его готовит. Уже исходя из полного названия — измельчитель-смеситель-раздатчик кормов — видно, что в одном бункере происходят разные процессы, причем некоторые из них — одновременно. В процессе приготовления кормосмеси, машины взвешивают, измельчают и смешивают различные по размерам и свойствам компоненты, и, в зависимости от конструкции, делают это по-разному. Поэтому при выборе машины необходимо учитывать и технологические характеристики , которые составляют суть самой машины. Именно от них зависит, насколько легко будет достичь требуемого результата — высококачественной кормосмеси.

Рассмотрим как должен работать смеситель-кормораздатчик поэтапно, согласно технологическому процессу приготовления смешанного рациона.

Без точного дозирования компонентов мы не сможем получить нужный рацион. Поэтому необходимо учитывать не только возможность взвешивания тяжелых составляющих, где перегрузка или недогрузка 50-100 кг не сильно влияет на результат, но и рассмотреть процесс на лёгких сыпучих кормах, где такая погрешность в корне меняет не только стоимость рациона (комбикорм — самый дорогой элемент рациона) но и его кормовую ценность. Некоторые машины просто не позволяют взвешивать легкие элементы в бункере, и их необходимо дозировать отдельно. Также немаловажно учесть и надежность весовой системы, так как отказ даже одного из нескольких тензодатчиков уже не позволит проводить взвешивание, не говоря уже о неправильно настроенных или вообще отключенных весах (что иногда бывает из-за перетирания проводов).

На надежность влияет не только сами элементы весовой системы — качество (производитель) датчиков, весового блока, но и способ их установки на машине. В конструкции должно быть учтено влияние пиковых нагрузок, возникающих в процессе работы. Для этого в машине необходимо иметь раму специальной конструкции, позволяющую уменьшить микродеформации, возникающие как при попадании колеса машины в яму, так и в момент распускания рулонов сена/соломы в бункере, когда машину «болтает» из стороны в сторону. Существуют машины, разработанные для фермеров с хозяйством в 50- 100 коров и предназначенные для работы 1-2 раза в день. Они не подходят для постоянных больших нагрузок, под влиянием постоянных микродеформаций общая конструкция со временем «разбалтывается», что влечет за собой как уменьшение точности взвешивания, так и внезапный выход из строя весовой системы.
Рама смесителя-кормораздатчика — один из главных элементов системы взвешивания!

Измельчение и смешивание

Первое что необходимо помнить в процессе приготовления корма, измельчение и смешивание — это два совершенно разных, хотя и взаимосвязанных, процесса. Сначала необходимо измельчить длинные корма, потом догрузить остальные и затем перемешать, причём в течение перемешивания происходит доизмельчение всех компонентов. Для изучения процесса измельчения в смесителях-кормораздатчиках, берутся образцы измельчаемого материала через равные промежутки времени и делается их анализ как по длине, так и по структуре. Обощенный пример результата такого анализа показан на графике: Опыты показывают, что через 20-30 мин после начала процесса измельчения, во фракционном составе измельченного сена 45% от общего количества будут составлять мелкие частицы размером до 10 мм, которые плохо усваиваются в рубце и не приносят пользы в кормосмеси (идут транзитом). «Структурного корма» получается всего 55% от начально взвешенного количества, и это ещё не значит. что он окажет положительное влияние на пищеварение. У измельченных частиц края должны оставаться острыми, чтобы они могли воздействовать на стенки рубца, для стимуляции пережёвывания и слюноотделения у коровы. В каждом образце, взятом на анализ, высчитывается средняя фракция и по ней можно построить график измельчения:

В процессе исследований установлено, что чем дольше мы будем «крутить» грубый корм, например, ту же самую солому, тем медленнее идёт процесс ее измельчения. А что произойдет со структурой этой самой соломы? Ответ один: она изменится и изменится максимально. В итоге, если на измельчение тратится более 30 минут, то в корме могут ещё оставаться длинные волокна, но они , обычно, превращаются в самую обыкновенную мочалку, которая почти не оказывает нужного влияния на стенки рубца. С люновыделение б удет нарушено, и д аже точно рассчитанный рацион из идеального сырья не сможет нормально перевариваться. Корова будет хорошо его поедать, но при этом плохо переваривать и даже заболеть.
Длительный процесс измельчения уменьшает длину корма минимально, а структуру — максимально!
Примеры различных фактических рационов на кормовых столах

Также установлено, что различные смесители-кормораздатчики имеют разные системы измельчения. Измельчение одних и тех же составляющих может протекать по-разному: Одни машины измельчают быстрее, другие медленнее. Рекомендуемое среднее время измельчения должен указывать продавец машины, но этот показатель зачастую не указывается. Реально необходимое время измельчения можно определить опытным путём на собственных кормах, проведя несколько пробных замесов.

Альтернативный измельчению процесс — смешивание. На графике видна обратная картина — чем дольше будет смешиваться корм, тем однороднее получится кормосмесь.

Здесь также видно, что разные машины по-разному перемешивают. Необходимый показатель однородности корма, для скармливания высокопродуктивным коровам — 85%. Если его не достигать, то коровы будут получать разбалансированный рацион, то есть одним животным достанется больше энергетических элементов, другим белковых и т.п. То есть неоднородный смешанный корм также будет отрицательно влиять на перевариваемость, здоровье и, в итоге, на продуктивность. Рекомендуемое время смешивания должен указывать производитель (продавец) машины, либо его нужно устанавливать опытным путём.

Технологические характеристики кормосмесителя в значительной степени влияют на результат кормления — фактический рацион, и как следствие, продуктивность и здоровье стада. В каждом случае приготовления рациона, необходимо иметь не только весовой состав, но и определённый регламент процесса приготовления рациона. Необходимо искать баланс между временем измельчения и смешивания.

Выводы:
С точки зрения структуры: плохо измельченный корм будет хуже поедаться животными, переизмельченный будет хорошо поедаться, но плохо перевариваться и оказывать отрицательное влияние на здоровье.
С точки зрения однородности: чем лучше перемешан корм, тем выше отдача от рациона, рекомендуемая однородность рациона — 85%. но при большом времени смешивания происходит переизмельчение грубых компонентов, что отрицательно влияет на структуру корма.

Согласно материалам исследований в Германии (Geringhausen, LK Rheinland), для сохранения структуры корма «процесс смешивания должен быть завершён через 5-8 минут после загрузки последнего компонента».

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СМЕСИТЕЛЯМ-КОРМОРАЗДАТЧИКАМ

►Точное взвешивание и дозирование корма (соответствие с теоретическим рационом)
►Оптимальное измельчение (получить нужную длину компонентов моменту раздачи корма)
►Быстрое и качественное перемешивание (получить однородную смесь к моменту раздачи)
►Бережное перемешивание (Сохранить структуру корма, для стимуляции процесса пережевывания и переваривания)
►Простая эксплуатация и обслуживание (уменьшить влияние человеческого фактора на рацион)
► Соответствие габаритов и других опций конфигурации фермы

При покупке смесителя-кормораздатчика для приготовления качественных рационов, необходимо обращать внимание:
► предназначен ли он для промышленного кормления?
► способен ли он работать с имеющейся кормовой базой и средствами загрузки?(измельчать рулоны, точно взвешивать и перемешивать комбикорм)
►каково рекомендуемой время приготовления кормосмеси?
►при каком объёме заполнения бункера происходит нормальное смешивание компонентов?
►какова рекомендуемая последовательность загрузки?
►сколько остаётся невыгруженных остатков рациона после раздачи ?