Приказ минтруда 159 н от 28032019

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 марта 2018 г. № 202н “О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания”

В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2017 г. № 324-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 47, ст. 6850) приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания согласно приложению.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2018 г.
Регистрационный № 50849

Приложение
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 марта 2018 г. № 202н

Изменения, которые вносятся в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания

1. В форме заявления о предоставлении социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 159н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2014 г., регистрационный № 32430), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. № 682н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный № 44675), строку с подстрочной надписью «наименование органа (поставщика социальных услуг)» изложить в следующей редакции:

«наименование органа (уполномоченной организации, поставщика социальных услуг)».

2. В приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 сентября 2014 г. № 651н «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга социального обслуживания граждан в субъектах Российской Федерации, а также форм документов, необходимых для осуществления такого мониторинга» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 октября 2014 г., регистрационный № 34397) с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 702н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный № 44659) и от 16 ноября 2017 г. № 783н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 декабря 2017 г., регистрационный № 49132):

1) абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:

«форму сведений об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, согласно приложению № 2;»;

Другие статьи:  У меня трое детей какие у меня льготы

2) в приложении № 2 к приказу:

наименование формы изложить в следующей редакции:

Сведения
об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований,
за 20____ год»

в таблице графу «Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» на:» изложить в следующей редакции:

«Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также об организациях, которые находятся в ведении этого органа и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, на:»;

3) в приложении № 3 к приказу «Форма сведений о нормативных правовых актах субъекта Российской Федерации, принятых в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»:

позицию 4 изложить в следующей редакции:

дополнить позицией 4.1. следующего содержания:

3. В форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. № 874н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 декабря 2014 г., регистрационный № 35441), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. № 683н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 декабря 2016 г., регистрационный № 44697):

1) строку с подстрочной надписью «наименование органа, уполномоченного на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг» изложить в следующей редакции:

«наименование органа (организации), уполномоченного(ой) на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг»;

2) строку «Лицо, уполномоченное на подписание индивидуальной программы предоставления социальных услуг уполномоченного органа субъекта Российской Федерации» дополнить словами «(уполномоченной организации)».

4. В Порядке размещения на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об этом поставщике (в том числе содержания указанной информации и формы ее предоставления), утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. № 886н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2014 г., регистрационный № 35056), пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Пользователю официального сайта предоставляется наглядная информация о структуре официального сайта, включающая в себя ссылку на федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», информацию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ссылку на официальные сайты органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление предусмотренных Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» полномочий в сфере социального обслуживания на территории субъекта Российской Федерации (далее — уполномоченный орган субъекта Российской Федерации), организаций, которые находятся в ведении уполномоченного органа субъекта Российской Федерации и которым в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.».

Другие статьи:  Краткий договор аренды нежилого помещения

Обзор документа

Скорректированы отдельные акты Минтруда России по вопросам осуществления полномочий в сфере социального обслуживания. Это обусловлено принятием закона о возможности осуществления ряда функций в сфере соцобслуживания не только уполномоченными региональными органами, но и подведомственными им организациями. По решению органов госвласти регионов полномочия по признанию граждан нуждающимися в соцобслуживании, а также по составлению индивидуальной программы предоставления соцуслуг могут быть предоставлены организациям, подведомственным уполномоченным региональным органам в сфере соцобслуживания.

В связи с этим внесены соответствующие коррективы в формы заявления о предоставлении соцуслуг, индивидуальной программы предоставления соцуслуг, документов для осуществления мониторинга соцобслуживания граждан в регионах.

Предусмотрено размещение на официальном сайте поставщика соцуслуг ссылок на официальные сайты уполномоченных организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 159н “Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг” (не вступил в силу)

В соответствии с пунктом 13 части 2 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52, ст. 7007) и Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3528; 2013, № 22, ст. 2809; № 36, ст. 4578; № 37, ст. 4703; № 45, ст. 5822; № 46, ст. 5952), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму заявления о предоставлении социальных услуг.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2014 г.

Утверждена
приказом Министерства труда
и социальной защиты РФ
от 28 марта 2014 г. № 159н

(наименование органа (поставщика

в который предоставляется заявление)

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

(дата рождения гражданина), (СНИЛС гражданина)

(реквизиты документа, удостоверяющего личность)

(гражданство, сведения о месте проживания

на территории Российской Федерации)

(контактный телефон, e-mail (при наличии)

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

представителя, наименование государственного

органа, органа местного самоуправления,

общественного объединения, представляющих

реквизиты документа, подтверждающего полномочия

представителя, реквизиты документа,

личность представителя, адрес места

жительства, адрес нахождения государственного

органа, органа местного самоуправления,

о предоставлении социальных услуг

Прошу предоставить мне социальные услуги в форме социального

обслуживания _______________________________________________, оказываемые

(указывается форма социального обслуживания)

(указывается желаемый (желаемые) поставщик (поставщики) социальных услуг)

Нуждаюсь в социальных услугах: ____________________________________.

Другие статьи:  Куда пожаловаться на детский сад в туле

(указываются желаемые социальные

услуги и периодичность их предоставления)

В предоставлении социальных услуг нуждаюсь по следующим

(указываются обстоятельства, которые ухудшают или

могут ухудшить условия жизнедеятельности гражданина)

Условия проживания и состав семьи: ________________________________.

(указываются условия проживания

Сведения о доходе, учитываемые для расчета величины среднедушевого

дохода получателя(ей) социальных услуг*(3): _____________________________

Достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаю.

На обработку персональных данных о себе в соответствии со статьей 9

Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных

данных»*(4) для включения в реестр получателей социальных услуг:

(согласен / не согласен)

___________ (_______________) “___” _________________ г.

(подпись) (Ф.И.О.) дата заполнения заявления

*(1) Заполняется в случае, если заявление подается лицом или государственным органом, органом местного самоуправления, общественным объединением, представляющим интересы гражданина

*(2) В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

*(3) Статьи 31 и 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3451; 2010, № 31, ст. 4196; 2011, № 31, ст. 4701; 2013, № 30, ст. 4038.

Обзор документа

Утверждена форма заявления о предоставлении соцуслуг.

В нем указываются форма социального обслуживания, желаемый (желаемые) поставщик (поставщики) социальных услуг, обстоятельства, по которым гражданин нуждается в услугах, условия проживания и состав семьи, сведения о доходе, учитываемые для расчета величины среднедушевого дохода получателя (получателей).

Приказ вступает в силу с 01.01.2015.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Приказ Минтруда России № 159н от 28 марта 2014 г.

В соответствии с пунктом 13 части 2 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7007) и Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952), приказываю:

  1. Утвердить прилагаемую форму заявления о предоставлении социальных услуг.
  2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 159н г. Москва «Об утверждении формы заявления о предоставлении социальных услуг»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 мая 2014 г.

Регистрационный N 32430

В соответствии с пунктом 13 части 2 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 7007) и Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму заявления о предоставлении социальных услуг.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.