Приказ для бармена

Должностная инструкция бармена

Открыть в формате WORD

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бармена предприятия

1.2. Бармен относиться к категории специалистов. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.

1.3. Бармен в своей работе подчиняется Администратору, и непосредственно Директору предприятия.

1.4. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами торговли, Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями руководства организации.

1.5. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

1.6. На должность Бармена назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – бармен 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 40 лет. Особые требования: умение работать в команде.

1.7. В период временного отсутствия Бармена, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Бармена.

В период временного отсутствия Администратора, его обязанности возлагаются на Бармена.

1.8. Бармен должен знать и строго соблюдать:

-действующие Правила торговли

-Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

-Правила внутреннего трудового распорядка

-«Меню» предприятия и цены

-Инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

-виды, ассортимент, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков

-виды и назначения используемых в барах инвентаря, столовой посуды, столовых приборов, столового белья

-порядок получения, сдачи и учета столовых: посуды, приборов, белья и инвентаря

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

-порядок оформления «Счета» к уплате посетителем

-требования, предъявляемые к сопроводительным документам на товарно-материальные ценности и продукцию

-сроки и порядок хранения и реализации продукции

-правила эксплуатации музыкальной аппаратуры

-правила оформления витрины и барной стойки

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.

2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.3. Оказывать квалифицированную консультацию посетителю в выборе напитков, коктейлей

2.4. Правильно производить расчеты с посетителями.

2.5. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета.

2.6. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.

2.7. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.8.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила

обслуживания иностранных посетителей в баре.

2.9. По производственной необходимости и желанию гостя, обслуживать его непосредственно за столом в зале бара.

2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по

установленной форме товарные отчеты о движении и остатке товаров.

2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду.

2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара,

подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

2.14. Принимать от заказчика и оформлять заказы на проведение банкета в отсутствие Администратора.

2.15. Оформлять витрину и барную стойку

2.16. Контролировать сроки хранения и реализации продукции

2.17. Следить за наличием, соответствием и сроками действия сопроводительных документов на товар:

накладных и сертификатов качества на всю, получаемую, продукцию;

справок к таможенным разрешениям – на алкогольные и табачные изделия

2.18. Содержать свое рабочее место в полном порядке и чистоте

2.19. Принимать у Официанта заказы на отпуск продукции из бара

2.20. Своевременно отпускать Официанту из бара заказанную продукцию соответствующего качества и товарного вида

2.21. Обеспечивать отдых посетителей музыкальным сопровождением, в отсутствие Администратора.

2.22. Постоянно повышать свой профессиональный уровень.

3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.

3.3. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.

3.4. Участвовать в общественной жизни коллектива

Бармен несет ответственность за:

4. 1 . Не выполнение требований должностной инструкции.

4. 2. Не соблюдение правил торговли.

4.3. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.4. Нарушение режима работы.

4.5. Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.6. Не соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.7. Не выполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на

4.8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и

4.9. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

4.10. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров,

бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РБ и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе

поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1

1 экз.

Утверждаю:

Генеральный директор

_____________________ ( Иванов И.И.)

«___»__________________2011 г.

  1. 1.Общие положения.

1.1. Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

1.3. В своей деятельности руководствуется:

— приказами, указаниями руководства;

— нормативными актами по предприятию;

— правилами трудового распорядка

— настоящей должностной инструкцией.

1.4. Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции.

2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

3. Должностные обязанности.

3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

Другие статьи:  Филиалы коллегии адвокатов в казани

3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей.

3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации).

3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива.

3.12. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

Обеспечение качественной работы с клиентом

3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках.

3.16. Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

3.17. Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид.

3.18. Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их.

3.19. Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20. Получать деньги от официантов, кассировать их.

3.21. Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22. Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

3.23. В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

3.26. Поддерживать работу освещения, телевизора.

3.27. В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

Повышать профессиональный уровень

3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

4. Отчетность.

4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день — в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии.

4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства.

5. Права.

5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара.

5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности.

5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

6. Ответственность.

Бармен-кассир несет ответственность:

6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

6.4.Особая персональная ответственность возлагается за:

нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами

нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ

халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам

нерациональное использование электроэнергии

нарушение порядка в шкафах барной стойки

недоведение отзывов клиентов и др. важной информации до руководства бара

— действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара

— невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки

— опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам

— посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек., самовольный уход с рабочего места

— спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени

6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания:

— лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц

— временное отстранение от работы

6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба.

6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

7. Оценка деятельности.

Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:

7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки.

7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса.

7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

8. Дополнения и изменения.

№ Какой пункт Новая редакция Дата Утвердил Ознакомлен

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. № 910н “Об утверждении профессионального стандарта “Официант/бармен”

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. № 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014, № 39, ст. 5266), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Официант/бармен».

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2015 г.

Профессиональный стандарт
Официант/бармен
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 декабря 2015 г. № 910н)

I. Общие сведения

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Отнесение к видам экономической деятельности:

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт
(функциональная карта вида профессиональной деятельности)

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

Другие статьи:  Приказ 1 минэкономразвития от 2019 года

3.1.1. Трудовая функция

3.1.2. Трудовая функция

3.2. Обобщенная трудовая функция

3.2.1. Трудовая функция

3.2.2. Трудовая функция

3.2.3. Трудовая функция

3.2.4. Трудовая функция

3.2.5. Трудовая функция

3.2.6. Трудовая функция

3.3. Обобщенная трудовая функция

3.3.1. Трудовая функция

3.3.2. Трудовая функция

3.3.3. Трудовая функция

3.4. Обобщенная трудовая функция

3.4.1. Трудовая функция

3.4.2. Трудовая функция

3.4.3. Трудовая функция

IV. Сведения об организациях — разработчиках профессионального стандарта

4.1. Ответственная организация-разработчик

*(1) Общероссийский классификатор занятий.

*(2) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

*(3) Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г., регистрационный № 22111), с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. № 296н (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 г., регистрационный № 28970) и от 5 декабря 2014 г. № 801н (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2015 г., регистрационный № 35848).

*(4) Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 10, ст. 1131; 2001, № 26, ст. 2685; 2011, № 26, ст. 3803); статья 265 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30, ст. 3616; 2011, № 49, ст. 7031; 2013, № 48, ст. 6165, № 52, ст. 6986).

*(5) Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 51, раздел «Торговля и общественное питание».

*(6) Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

*(7) Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

*(8) Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 10, ст. 1131; 2001, № 26, ст. 2685; 2011, № 26, ст. 3803); статья 265 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2013, № 14, ст. 1666).

*(9) Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Обзор документа

Утвержден профессиональный стандарт «Официант/бармен».

Он содержит 4 раздела: общие сведения, описание трудовых функций, входящих в стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности), характеристика обобщенных трудовых функций, сведения об организациях-разработчиках.

К трудовым функциям относятся выполнение заданий бармена по приготовлению напитков, блюд и закусок, сервировка столов, заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, организация работы бригады, контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады и др.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена

В нашем примере должностной инструкции бармена мы предусмотрели самые общие должностные обязанности бармена — это, в первую очередь, обслуживание посетителей, приготовление коктейлей и поддержание порядка на рабочем месте. Дополните ее актуальным для вашей организации функционалом и создайте свой образец должностной инструкции бармена.

Должностная инструкция бармена

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
— ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
— ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
— правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
— технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
— правила этикета и технику обслуживания посетителей;
— правила расчета с потребителями;
— принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
— правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

3. Права бармена

Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Информация о квалификациях

1. Помощник бармена (3-й уровень квалификации)

2. Бармен (4-й уровень квалификации)

3. Шеф-бармен (5-й уровень квалификации)

4. Помощник официанта (3-й уровень квалификации)

5. Официант (4-й уровень квалификации)

6. Шеф-официант (5-й уровень квалификации)

7. Помощник повара (3-й уровень квалификации)

8. Повар (4-й уровень квалификации)

9. Бригадир поваров (5-й уровень квалификации)

10. Шеф-повар (6-й уровень квалификации)

11. Помощник пекаря (3-й уровень квалификации)

12. Пекарь (4-й уровень квалификации)

13. Бригадир пекарей (5-й уровень квалификации)

14. Помощник кондитера (3-й уровень квалификации)

15. Кондитер (4-й уровень квалификации)

16. Бригадир кондитеров (5-й уровень квалификации)

17. Шеф-кондитер (6-й уровень квалификации)

18. Агент по приему и обработке заказов (4-й уровень квалификации)

19. Организатор экскурсий (5-й уровень квалификации)

20. Экскурсовод (6-й уровень квалификации)

1. «Официант / бармен». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01 декабря 2015 г. № 910н

Другие статьи:  Жалоба в квалиф коллегию

2. «Повар». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н

3. «Пекарь». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015 № 914н

4. «Кондитер». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015 № 597н

5. «Экскурсовод (гид)». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.08.2014 № 539н

Оценочные материалы для проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в рамках практической части профессионального экзамена независимой оценки квалификации https://drive.google.com/drive/folders/19sBgG9urfx-oniC-CoE6t_spJoWWjXfj

Примеры оценочных средств для проведения профессионального экзамена https://kadryfrio.ru/documents/primery-otsenochnykh-sredstv/

  • #МолодыеПрофессионалы
  • #WorldSkillsRussia

© 2014-2018 Союз “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”

(наименование предприятия, организации, учреждения)

(руководитель предприятия, организации, учреждения)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена .

Бармен относится к категории специалистов .

Бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия .

Взаимоотношения по должности:

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

Не меньше 1 года

ассортимент, рецептуры, товароведческие характеристики, технологию изготовления, порядок оформления и отпускания широкого ассортимента алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих кушаний, закусок, покупных товаров, которые реализуются в винных барах, коктейль-барах и других барах;

технику изготовления смешанных напитков в миксере и др., групповых напитков (крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей);

основы организации и нормирование работы;

системы и методы оценки работы работников;

основы менеджмента; правила международного этикета, специфику и технику обслуживания потребителей;

правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, ЕККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;

1-2 иностранных языка в границах разговорного минимума;

правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Для бармена 5 -го разряда

Требования для бармена:

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышении квалификации. Без требований к стажу работы.

  1. Документы, регламентирующие деятельностьбармена

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия ( руководителя учреждения питания ); Положение об учреждении питания , Должностная инструкция бармена , Правила внутреннего трудового распорядка.

4.1. Обслуживает потребителей: предлагает, показывает, реализует готовые к потреблению безалкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, фруктовые и минеральные воды, соки, кондитерские изделия, закуски, кушанья.

4.2. Готовит ограниченный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих кушаний, закусок.

4.3. Составляет заявки и получает напитки, кулинарную продукцию и покупные товары.

4.4. Отбраковывает некачественные товары за органолептическими показателями.

4.5. Обеспечивает сохранение напитков, кулинарной продукции и покупных товаров соответственно срокам и режиму сохранения.

4.6. Оформляет витрины и прилавки, поддерживает их в надлежащем состоянии.

4.7. Эксплуатирует и обслуживает аудио и видеоаппаратуру.

4.8. Контролирует соблюдение потребителями культуры поведения.

4.9. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты.

4.10. Подсчитывает и сдает деньги.

4.11. Проходит медицинское обследование в установленном порядке.

Бармен имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • НедорогиеНовые стенды всего за 2875 руб !
  • МагнитныеМогут быть оформлены в фирменном стиле предприятия!
  • Охрана труда
  • Пожарная безопасность
  • Первая помощь
  • Безопасность при выполнении работ
  • Электробезопасность
  • Информационные стенды
  • Безопасность при эксплуатации автотранспортных средств
  • Железнодорожный транспорт
  • Гражданская оборона и ЧС
  • Для школ и детских садов
  • Схемы строповок
  • Грузоподъемные машины, краны, лифты и прицепы
  • Экологическая безопасность
  • Фотолюминесцентные знакипо пожарной безопасности, эвакуационные

  • Запрещающие

  • Предупреждающие

  • Предписывающие

  • Пожарная безопасность

  • Эвакуационные

  • Медицинские

  • Указательные

  • Электробезопасность

  • Информационные для общественных мест (ГОСТ Р 51885-2002)

  • Вспомогательные

  • Строительная площадка

  • Групповые и комбинированные знаки

  • Светоуказатели

  • Штамп знаков

  • Знаки для ТРК, ТРЦ, БЦ, мест общего пользования

Комплекты стендов по оформлению кабинета:

  • Предложение по оформлению кабинета по охране труда №1 (бюджетный вариант)
    Состоит из 4 стендов с люверсами (2 стенда размера 1200*1000 мм, 2 стенда размера 1800*1000мм.)
    1. Охрана труда (вводный инструктаж; инструктаж на рабочем месте; организация обучения и проверка знаний)
    2. Пожарная безопасность
    3. Трехступенчатый контроль
    4. Первая медицинская помощь
    5. Электробезопасность
    6. Компьютер и безопасность
  • Предложение по оформлению кабинета по охране труда №2
    Данное предложение предусматривает оснащение кабинета по основным требованиям.
    1. Первая медицинская помощь
    2. Охрана труда (вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, промышленная санитария, организация обеспечения электробезопасности)
    3. Организация обеспечения электробезопасности на предприятии
    4. Пожарная безопасность
    5. Первичные средства пожаротушения
    6. Электробезопасность
    7. Охрана труда (инструктаж при работе на компьютере, технике безопасности в офисе)
    8. Угроза терроризма
  • Заявка на оснащение
    Рекомендуем ознакомиться с подробной информацией о кабинете охраны труда и его процесса организации.

Объяснительная, или из за чего меня уволили)))

31.12.2016 во время выступления Владимира Владимировича Путина прозвучал приказ «наполнить бокалы», я как рядовой в запасе не смог проигнорировать приказ Главнокомандующего, а так как я находился за барной стойкой, бокал был наполнен шампанским, и был выпить в честь наступившего 2017 года

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

25 комментариев

Судя по всему, тебя уволили за плохой почерк

Во время выступления ВВП прозвучал приказ «наполнить бокалы», я как рядовой в запасе не смог не выполнить приказ Главнокомандующего, и т.к. я находился за барной стойкой бокал был наполнен шампанским и был выпит в честь наступившего 2016.

В шапке «От старшего бармена»

Пьющий врач за барной стойкой.

рука лицо,на работе то бухать оказывается нельзя,ты не знал?

твой работодатель видимо другого мнения

чувак бухнул, а виноват в этом Путин. И после этого еще кто-то скажет что в армии есть нормальные?

Верно, пусть развеет свое чувство юмора. Над рекой, например.

выкупается на раз два, есть такой момент )

Первая. Нормальные пасаны, которые два года нюхали нестиранные портянки друг друга, красили траву и оквадрачивали сугробы.

Вторая. Нелюди, которые откосили или купили военник, говно не заслуживающее жить.

А теперь взглянем с другой стороны.

Первая группа. Достаточно умные и воспитанные люди, которым хватило ума и образования чтобы не ходить в армию. Развиваться психологически и умственно, строить карьеру и реализовывать себя в жизни

Вторая группа. Быдло, чьим единственным шансом выделится была армия. Стадо зелено-защитного цвета которое даже срать без приказа не умеет, но выдает это за «высшее благо» и «школу жизни».

p.s. я не «откосил» и не «купил военник». У меня его просто нет. Меня не взяли и я даже не знаю почему. Да и, по большому счету, мне насрать. Я не спрашивал.

Я уловил твой сарказм. И по моему мнению вот именно ты и делишь людей на названные тобой группы. Может это как то и связанно с тем что тебя смотрят твои друзья-товарищи, которых ты отнес ко второй группе.
Лично для меня без разницы кто служил, а кто нет. Просто в твоем «сапог» чувствуется пренебрежение, может это от того что тебя слишком чморят.
К твоему сведению:
После окончания института, военкому было фиалетово на сколько я воспитан и образован, здоров — значит в армию.
Красят траву и что ты там еще перечислил — это все делают всякого рода овощи, которые ни на что больше не способны. А те кто с мозгами или физически крепок, обычно попадают в те рода войск, что их семьи гордятся за своих сыновей.
Мне повезло и с мозгами и с физ подготовкой, попал в спецназ. В армии меня научили выживать в жестких условиях, и в случае необходимости защитить себя и своих близких.