Макаревич адвокат

Макаревич адвокат

Виктория Макаревич, Советник

Виктория – уголовный адвокат с более чем 10ти летним опытом сопровождения клиентов на всех стадиях уголовного процесса и исполнения наказания.

Её специализация – сложные экономические преступления, а так же уголовные дела, имеющие трансграничную составляющую.

Тщательно анализируя каждое обстоятельство уголовного дела, Виктория разрабатывает тактику и стратегию защиты интересов клиентов на этапах предварительного расследования и при рассмотрении дела в суде, взаимодействует с экспертами по вопросам, требующим специальных познаний, и поддерживает постоянную координацию со своим доверителем, в том числе на этапе исполнения наказания.

Экспертиза Виктории включает в себя дела, связанные с рынком ценных бумаг, выводом активов, корпоративными конфликтами, мошенничеством, оборотом наркотических средств, интеллектуальной собственностью, высокими технологиями, а также преступлениями против личности.

  • Диплом юриста, Юридический институт МВД России, 2003
  • Подтверждение соответствия, Московская государственная юридическая академия (МГЮА), 2006

Виктория присоединилась к команде MGAP в 2006 году, чему предшествовал более чем 5-ти летний опыт работы Виктории в следственных подразделениях при ГУВД г. Москвы

Адвокат, регистрационный номер в реестре Адвокатской палаты города Москвы 77/8352

Макаревич пригрозил силовикам адом за преследование правозащитника Дмитриева

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич записал обращение к сотрудникам правоохранительных органов Карелии. Поводом для этого стал арест правозащитника Юрия Дмитриева. Видео опубликовано на YouTube.

Музыкант призвал силовиков «отстать от человека». «Ребят, ну не позорьтесь вы. Не роняйте свое человеческое и профессиональное достоинство. Вы же в аду гореть будете», — заявил он.

Материалы по теме

Ранее главу карельского отделения «Мемориала» обвинили в изготовлении детской порнографии. Суд оправдал Дмитриева по этой статье. После этого прокуратура обжаловала решение, но обвинения все равно были сняты.

Вскоре против Дмитриева возбудили новое уголовное дело: его заподозрили в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью. Правозащитника арестовали на два месяца.

Материалы по теме

«Ох, представляю, сколько дерьма огребу. И все же»

По мнению адвоката Виктора Ануфриева, новое дело — это фарс. Он заявил, что оно было возбуждено только из-за того, что развалилось предыдущее. «Я уверен, что это так же развалится», — добавил адвокат.

Адвокат Макаревича: «Назначенная компенсация пойдет детям-беженцам с Украины»

Певец празднует победу по иску о клевете к публицисту Александру Проханову

18.11.2014 в 16:26, просмотров: 8763

Известный музыкант Андрей Макаревич выиграл в суде у журналиста газеты «Известия» полмиллиона рублей. Лидер «Машины времени» судился из-за статьи «Певцы и подлецы», в которой выступил главным антигероем.

Как стало известно «МК», в Савеловском суде столицы сегодня было вынесено решение взыскать компенсацию 500 тысяч рублей с автора публикации Александра Проханова. Истец потребовал возмещение морального вреда именно с журналиста, а не с редакции. В его статье, вышедшей в печать 18 августа, среди прочего говорилось, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, вдохновив тем самым «военных на убийство мирных жителей». Музыкант, ознакомившись с публикацией журналиста, был обескуражен и в разговоре со своим адвокатом заявил, что это абсолютная неправда. На самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске, для детей и женщин, а вовсе не среди дымящихся руин в Славянске. За порочащие честь высказывания Макаревич потребовал, кроме моральной компенсации, опровержения.

Представитель Проханова утверждал на суде, что автор материала лишь высказывал свое мнение, которое разделяют многие. Однако защитники Макаревича говорят о том, что это не просто точка зрения журналиста, в статье приведена ложная информация.

Одно дело, когда высказываешь свое мнение по политическим взглядам и музыке, другое, когда позволяешь себе выдавать за факт непроверенную информацию, — заявила «МК» адвокат певца Анастасия Расторгуева. — Надо отвечать за свои слова и поступки. На мой взгляд, назначенная судом компенсация соразмерна высказываниям, она пойдет на благотворительные цели — на нужды детям-беженцам, пострадавшим на Украине.

Пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин также сказал, что важна не сумма, а прецедент — им необходимо было опровергнуть клевету, а не обогатиться.

Так, автора статьи обязали выплатить основную сумму, а расходы на судебные издержки певца — 8550 рублей — он должен поделить с ООО «АЙНЬЮС», которая издает газету. Ответчики намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Другие статьи:  Осаго 2019 года купить дешево

Заголовок в газете: Макаревич отметит победу в суде благотворительностью
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26677 от 19 ноября 2014 Тэги: Суд

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Макаревич отсудил у Проханова полмиллиона за обвинения «в воодушевлении украинских военных»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Жителя Саратова осудили на 24 года за убийство тренера

Убийство произошло в подвале саратовской школы, где спортивный клуб арендовал помещение. После трагедии 45-летний Расим Керимов сам пришел в полицию и отдал пистолет из которого стрелял. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном общественно опасным способом, а кроме того — в покушении на убийство еще двух лиц.

Следствие пришло к выводу, что причиной преступления послужили неприязненные отношения между этими людьми, которые знали друг друга почти два десятка лет. Ранее Керимов помогал Норманову в клубе, работал судьей на соревнованиях, но затем, поссорившись, они перестали встречаться.

В суде Керимов рассказал, что погибший нанес ему тяжелое оскорбление, обидев его дочь. По словам Вероники Керимовой, которая продолжала заниматься у Норманова, тренер ударил ее кулаком в лицо и назвал «безотцовщиной». Причиной послужило то, что девушка недостаточно ревностно, по мнению тренера, относилась к спортивным занятиям. После тренировки Норманов предложил ученице переехать из дома и жить в спортивном зале. При чем девушка расценила это как завуалированное предложение сожительства.

Свидетели в суде давали противоречивые показания. Некоторые родители учеников Норманова говорили, что тренер бывал груб и жесток, другие это опровергали.

Мать одного из учеников, которая оказывала спортклубу материальную поддержку, рассказала, что Норманов и ее сыну предлагал жить в спортивном зале, когда тот стал лениться и пропускать тренировки. Тренер обещал сам возить подростка в школу. Женщина восприняла такое предложение в качестве воспитательной меры, не увидев в нем ничего плохого.

Гособвинитель Ольга Чернова предложила назначить Керимову максимально возможное наказание — 25 лет лишения свободы. В то же время родственники погибшего считали, что подсудимый должен быть приговорен к пожизненному лишению свободы, поскольку он представляет опасность для общества.

Адвокат Игорь Макаревич заявил, что у его подзащитного не было умысла на убийство трех человек, и предложил, чтобы суд, учитывая обстоятельства дела, назначил ему минимальное наказание. Сам Керимов сообщил, что не раскаивается в своих действиях, но готов возместить родным погибшего материальный ущерб, хотя и считает размер компенсации, который они потребовали — более 9 миллионов рублей, завышенным.

Суд приговорил Керимова к 24 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Общая сумма исков потерпевших снижена до 5,5 миллионов рублей.

Барщевского обвинили в давлении на суд по иску Макаревича к Проханову

Писатель Александр Проханов заявил о давлении на суд полпреда российского правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаила Барщевского в деле при рассмотрении иска Андрея Макаревича к писателю. Некорректное поведение Барщевского отметили и юристы. Эксперты считают, что известный адвокат должен был дистанцироваться от этого процесса.

— Я прослушал, что говорилось в либеральных СМИ по поводу суда. Выступление Барщевского меня просто потрясло. Я не знаю, что двигало им, когда он так тщательно выбирал адвоката для Макаревича из компании «Барщевский и партнеры». Что это было? Любовь к Макаревичу либо желание дать работу адвокатам? Либо это была какая-то тайная месть мне за то, что я несколько раз в пух и прах разделывал его у барьера Соловьева? — заявил Проханов. — Барщевский — опытный политик. Есть основание полагать, что на суд через господина Барщевского оказывалось влияние, — добавил писатель.

Другие статьи:  Приказ на отпуск директора подписывает

Проханов также отметил, что планирует обратиться в высшие инстанции с просьбой предоставить распечатку разговоров судьи с Барщевским, если таковые имели место, а также видеозапись судебного заседания, чтобы посмотреть, как Барщевский, представляющий правительство во всех судебных инстанциях, «явно или неявно помогает той стороне, которая является жестким оппонентом госполитике и умонастроений русского народа».

Напомним, что 18 ноября Савеловский суд удовлетворил иск Макаревича к Проханову и газете «Известия». Суд признал опубликованную в «Известиях» колонку Проханова под названием «Певцы и подлецы» несоответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Макаревича. В авторской колонке автор заявил, что Макаревич выступал перед украинскими силовиками в Донбассе и тем самым «воодушевлял украинских военных бомбить Донецк». Суд обязал Проханова выплатить Макаревичу 500 тыс. рублей компенсации. Кроме того, писателя и газету обязали оплатить судебные издержки — по 8,5 тыс. рублей. Представители Проханова и «Известий» сразу заявили, что будут обжаловать это решение.

После приговора Михаил Барщевский в эфире «Эха Москвы» открыто заявил о том, что удовлетворен решением суда, высказал свои симпатии Андрею Макаревичу и подчеркнул, что интересы певца на процессе представляла адвокат из коллегии «Барщевский и партнеры», чем, возможно, и вызвал подозрения Александра Проханова в своей личной заинтересованности в исходе этого дела.

«Анастасия Расторгуева — она адвокат коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры», так получилось. Я понимаю, что, конечно, великого русского писателя Александра Андреевича Проханова покоробит фраза, которую я сейчас скажу, «за базар надо отвечать». Я знаю просто непосредственно из первоисточника. Андрей был в шоке от такой реакции. Он поехал выступать перед беженцами, среди которых было много детей. Я считаю, что это принципиально важное решение суда», — заявил Барщевский

— Мне кажется весьма странным эфир на «Эхе Москвы», где он упорно требовал от слушателей, чтобы те запомнили имя судьи, а также приняли к сведению, что адвокат, который помогал Макаревичу, был взят из его адвокатской конторы «Барщевский и партнеры», которая принадлежит его дочери. Если его дочь владеет этой конторой, то яблочко от яблони недалеко падает. Мне кажется, что Барщевский, может быть, мог подсказать Макаревичу свою контору и свои юридические услуги, такое вполне может быть, — прокомментировал это выступление Александр Проханов.

Как заявил «Известиям» адвокат из Московской коллегии адвокатов Нодар Дуи, позиция Барщевского, по его мнению, не соответствует нормам профессиональной этики.

— Я считаю поступок Михаила Барщевского неэтичным. С точки зрения адвокатуры это нарушение адвокатской этики. Потому что, являясь адвокатом и представителем правительства в судах, он не должен высказывать своей точки зрения. Тем более так категорично. Он не является непосредственным участником процесса, — отметил юрист.

Интересы Макаревича в суде защищала адвокатская юридическая компания дочери Барщевского. Среди учредителей и владельцев этой фирмы сам Барщевский не значится. То есть непосредственным участником процесса он не являлся. При этом адвокаты отмечают, если представитель правительства в судах воспользовался своим служебным положением и изучал материалы дела, то это является некоторым давлением на суд. Особо интересен тот факт, что Макаревич и Барщевский состоят в федеральном совете партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» и во время президентской кампании активно поддерживали его, являясь доверенными лицами бизнесмена.

В свое оправдание Михаил Барщевский заявил «Известиям», что не знал ни о времени заседания, ни в каком суде слушается дело.

— О результатах я тоже узнал из СМИ, — уверяет Барщевский.

Президент Адвокатской палаты Москвы, заслуженный юрист России Генри Резник возмутился вопросом относительно этичности поведения Михаила Барщевского, при этом отметил, что для юриста неправильно давать оценку процессам, в которых он не участвует.

— Во-первых, Михаил Барщевский давно уже не адвокат. У него адвокатский статус приостановлен. Поэтому сам вопрос не корректен. Во-вторых, я комментариев по делам, в которых не принимаю участия, не даю, потому что это непрофессионально, — пояснил он.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также считает, что если человек облечен властью или выполняет определенный функционал, то он даже в Twitter уже не самостоятельная единица. Его заявления носят резонансный характер. И речь уже не о юридических аспектах, а о политике.

— Здесь существует тонкий момент, когда лично он (Барщевский. — «Известия») может заявлять всё что угодно, но насколько он может это делать в силу специфики своей деятельности? Возможно, постпреды должны быть несколько ограничены в таких возможностях. У нас же была ситуация с замминистра, который изложил свою позицию по пенсионной реформе в социальной сети. Есть вопросы нравственно-этические, но юридически запретов никаких нет, — пояснил Абзалов.

Другие статьи:  Требования по установке пожарного крана

Бывший участник группы «Машина Времени» Петр Подгородецкий не раз заявлял, что у группы были политические спонсоры и за деньги она не раз выступала на политических площадках, а сам Андрей Макаревич был политически ангажирован.

— У «Машины» время от времени появлялись спонсоры. Иногда это были бандиты, иногда люди с Дальнего Востока, а с ростом популярности группы ее стали использовать и политики. Во второй половине девяностых на нас «запал» Чубайс, потом к нему присоединился Немцов, затем Шабдурасулов и прочая братия, сформировавшая впоследствии «Союз правых сил». Допускаю, что наше творчество им действительно нравилось. Мы же, в свою очередь, выступали у них на съездах, раскручивали их символику, отрабатывали на вечеринках. Деньги не то чтобы текли рекой (правда, до меня они не всегда доходили), но были довольно приличными, — заявлял ранее музыкант.

Деятели культуры объявили сбор средств на юридическую помощь задержанным на акциях протеста

Актер Олег Басилашвили, поэты Александр Городницкий и Юлий Ким, музыкант Андрей Макаревич и режиссер Андрей Смирнов объявили сбор средств на юридическую помощь задержанным за участие в несогласованных акциях протеста.

«Задержанным необходима юридическая помощь. Надо, чтобы в отделение полиции, куда их привезут, их уже ждал адвокат. Полицейские тогда ведут себя пристойнее – опасаются огласки, человека не заставят обманом подписать что-то, за что потом его могут посадить в тюрьму, да и просто не так страшно. А еще тем, кого не удается вытащить сразу, нужен адвокат на обыске и хотя бы на первом допросе. На все это нужны деньги — даже, когда адвокаты работают бесплатно или за символическое вознаграждение, расходы все равно есть», — говорится в открытом письме.

9 сентября прошел единый день голосования, который сопровождался митингами против пенсионной реформы в 59 городах России. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 1018 участников протестных акций, большая часть из которых пришлась на Санкт-Петербург и Екатеринбург (не менее 452 и 183 соответственно).

На следующий день на Страстном бульваре в Москве у памятника писателю Александру Твардовскому 12 человек заявили о бессрочной акции протеста. Они выступили против власти, которую назвали неэффективной, пенсионной реформы и статьи 282 УК РФ, а также потребовали роспуск Роскомнадзора. Позднее полиция задержала семь человек, их доставляют в ОВД «Тверское».

Адвокат: завершено расследование дела по ЧП на концерте Макаревича

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Новикова. Расследование уголовного дела против активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, полностью завершено, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

«Сегодня Миронову предъявлено обвинение в окончательной редакции, а также мы подписали протокол о завершении ознакомления с материалами дела», — сказал адвокат.

Адвокат уточнил, что в обвинении Миронову добавили пункт, что он совершил преступление «по мотивам ненависти или вражды к социальной группе».

«Раньше нам вменялось только хулиганство, а теперь появился пункт, что оно совершено по мотивам ненависти или вражды к социальной группе, но не уточняется, к какой именно», — заключил защитник.

Теперь дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Мы заявили следствию два ходатайства — о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Миронова состава преступления, а также об его освобождении из-под стражи. В частности, за него поручились писатели Захар Прилепин и Марина Юденич», — сказал защитник.

Аграновский добавил, что следователь пока не дал ответы на заявленные ходатайства.

ЧП произошло на концерте известного российского музыканта в конце сентября: неизвестные распылили перцовый газ, который вызвал «болезненную реакцию» у ряда зрителей. Ответственность за ЧП взяли на себя активисты «Другой России».

Концерты Макаревича в России не раз были отменены или находились под угрозой срыва, после того как 12 августа он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске (по данным некоторых СМИ, перед украинскими войсками). Макаревич опроверг эти заявления, отметив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. Музыкант также подал в суд на СМИ, распространившие недостоверную, по его словам, информацию о его концерте для украинских силовиков.