Адвоката максименко

Суд арестовал начальника управления собственной безопасности СК РФ Максименко

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца начальника управления собственной безопасности СК России Михаила Максименко. Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

«Ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 15 сентября», — огласил решение судья.

«Не брал, не видел и не слышал»

Адвокат Максименко заявил, что его подзащитный не признает вину.

«Он не был задержан при получении взятки, факта взятки не было», — сообщил ТАСС адвокат Максименко Николай Анюшин.

По словам адвоката, суммы в $1 млн в обвинении нет. «Не брал (денег), не видел и не слышал. Я не знаю, откуда журналисты взяли 1 миллион. Вины как таковой нет, обвинение ему не предъявлено», — отметил он, подчеркнув, что дело связано с криминальным авторитетом по прозвищу Шакро Молодой и расстрелом охранников у кафе на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Ранее стало известно, что суд рассмотрение ходатайство об аресте Максименко суд решил провести в закрытом режиме, удовлетворив ходатайство следователя.

В закрытом режиме также было рассмотрено ходатайство об аресте другого фигуранта дела — заместителя Максименко Александра Ламонова. Он был арестован до 15 сентября.

Ходатайства адвокатов подозреваемых об избрании в отношении их подзащитных более мягких мер пресечения были отклонены судом.

Судья посчитал достаточными доводы следователя о необходимости избрания им исключительной меры пресечения. Принимая решения, суд учел наличие у подозреваемых обширных связей в следственных органах, знания методов ведения расследования, пользуясь которыми они могут воспрепятствовать ходу следствия.

Как ожидается, адвокаты арестованных будут обжаловать решения суда в отношении их подзащитных.

Лидия Максименко: «Адвокат должен быть открытым к людям»

Адрес этого небольшого уютного здания знают, пожалуй, все батайчане. Здесь, на улице Рабочей, расположена старейшая в городе юридическая консультация. С 1995 года ею руководит Лидия Максименко.

. Начала с того, что затеяла ремонт. Она уверена: у сотрудников должны быть нормальные условия для работы. Сегодня в помещении консультации — уютно, зимой тепло, летом прохладно. Кто-то скажет: подумаешь, какие мелочи. Но именно мелочи зачастую портят нам настроение. А адвокат с плохим настроением, считай, профессионально непригоден.

— Человек приходит к нам за помощью, советом, — говорит Максименко. — Кто-то готов правдиво раскрыть проблему, а кто-то старается что-то скрыть. Значит, мы должны почувствовать, о чем умолчал доверитель, разговорить его. Это важно: ведь адвокату, как и врачу, надо говорить обо всем предельно откровенно.

Сама Лидия Николаевна умеет расположить к себе — не только приветливостью, но и действенной помощью. Обратилась к ней женщина, дочь которой попала в ДТП. Девушку положили в больницу, требовалось длительное лечение. Но виновник аварии был сыном районного чиновника, и заявительница по-житейски боялась начинать дело в том районе. Как ни уговаривала ее Лидия Николаевна, ни рекомендовала адвокатов, женщина твердила свое:

— Я верю только вам!

Это были не просто слова. Максименко первая поинтересовалась медицинскими документами потерпевшей, подошла к делу внимательно и вдумчиво — словом, профессионально. Сумела помочь доверителям.

. Выросла Лидия Максименко в селе. Отец работал главным зоотехником, мама — простой работницей совхоза. Семиклассница Лида ничем не отличалась от своих сверстников. Но уже тогда, в седьмом классе, задумалась: кем стать, какую профессию выбрать?

— Я много читала, — вспоминает она, — очень любила детективы. Они-то и привели к мысли стать юристом.

Другие статьи:  Ежемесячная доплата служащие

Кто из нас не мечтал в детстве о карьере летчика, врача, журналиста? Кто-то после школы поступал в избранный вуз, кого-то жизнь уводила в другую сторону. Лидия оказалась «из третьих». Она не просто строила планы на будущее. Узнала, что в Ростове работает школа юного юриста, и стала ее посещать. Занятия проводились по воскресеньям. Из Мартыновского района, где жила семья, путь не близкий.

— Ты же школу прогуливать будешь? — задавали вопрос родители.

И эту проблему решила девочка. Пошла к учителям, попросила, чтобы ее отпускали. Конечно, с условием, что все уроки она будет готовить и пропущенные темы по всем предметам сдавать. А так как Лида была прилежной ученицей, в школе ей пошли навстречу. И она два года еженедельно уезжала в областной центр, жила у родственников и с увлечением посещала занятия школы юного юриста, в которой была, пожалуй, самая младшая.

К поступлению в университет готовилась сама. Получив аттестат о среднем образовании, приехала поступать в РГУ. Всего одного балла не хватило для поступления на дневное отделение. Предложили учиться на вечернем.

-Тут мне тоже повезло, — рассказывает Лидия Николаевна, — начался обмен паспортов, и в милиции потребовались кадры. Пришла в паспортный стол Первомайского района. Почерку меня был хороший, с грамотностью тоже проблем не возникало. Взяли на работу. Так началась моя самостоятельная жизнь в большом городе.

Работа, вечерние занятия в университете. Но молодость берет свое. Общительная, симпатичная девушка не могла не привлекать внимания. Свою судьбу встретила в РИИЖТе. Родились сын и дочь. Но ни работу, ни учебу не оставила. Еще до окончания университета начала работать юрисконсультом в управлении снабжения и сбыта облисполкома, а затем перешла в отдел юстиции Ростоблисполкома.

Уйти в адвокатуру решила в 1988 году. Именно в тот год батайские адвокаты приняли в свой коллектив молодого адвоката Лидию Максименко.

И вот — Лидия Максименко живет в Ростове и ежедневно приезжает на работу в Батайск. При этом она не устает повторять, что, даже потеряв время на дорогу, она значительно экономит его «внутри рабочего дня»:

— У нас все рядом: суд, милиция, прокуратура. За день успеваешь сделать многое, гораздо больше, чем если бы я работала в большом городе.

Вопрос постоянного дефицита времени актуален. Одновременно у Лидии Николаевны в производстве находится не менее десяти дел, как гражданских, так и уголовных. Но она предпочитает вести дела гражданские. С успехом ведет наследственные и жилищные дела, дела по признанию права собственности по земле. В самые ответственные моменты приходит на помощь своим сотрудникам. Недавно один из адвокатов консультации вел уголовное дело в порядке ст. 51 УПК РФ, и, когда дошло до суда, подсудимый на адвоката подал жалобу. Лидия Николаевна приняла дело к своему производству, разобралась, провела тщательную проверку работы коллеги.

— Я поняла, что адвокат действовал строго в рамках закона, — говорит она. — Объяснила подсудимому свою позицию. Дело слушалось вновь, подсудимый получил по за слугам, но даже не стал обжаловать приговор

Рассказывая о работе, Лидия Николаевна обязательно подчеркивает: в консультации трудятся очень опытные адвокаты. Более двадцати лет стажа у Людмилы Левоновны Даниловой, не одно десятилетие отдали профессии Татьяна Николаевна Извольцева, Светлана Валентиновна Удилова, Виктор Яковлевич Шеремет, Александр Павлович Белецкий, Светлана Алексеевна Ковалева — Лидия Николаевна готова перечислить всех тринадцать работников консультации. Своим коллективом она гордится, дорожит им.

. Лидия Николаевна помнит большинство дел, которые приходилось вести. Но особенно запоминаются, как призналась сама, те, в производстве которых приходится доказывать очевидное. Она до сих пор вспоминает дело двух сестер, которых обвиняли в подлоге завещания.

— Здесь были все доказательства отсутствия криминала, — говорит она. — И все же — это приходилось доказывать в судах! В конце концов, кассационная инстанция прекратила дело. Я предлагала довести его до оправдательного приговора, но мои доверители, устав от хождений по инстанциям, решили остановиться.

Другие статьи:  Приставы пришли в квартиру

В Батайской юридической консультации, как и везде, — услуги платные. Но есть несколько категорий клиентов, кому оказывается бесплатная помощь. Это ветераны, малоимущие граждане.

— Иной раз, — рассказывает Лидия Николаевна, — сразу видно, что человеку просто нечем заплатить. Разве можно отказать?

Как-то обратилась в консультацию молодая женщина. Она была в отпуске по уходу за ребенком. Малышу не исполнилось и года, а муж из семьи ушел. Надо было написать заявление в суд о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка и на мать.

— Доверительница не подпадала ни под одну категорию льготников, — вспоминает Максименко. – Но как можно было брать с нее деньги, когда она осталась фактически без средств к существованию. Тут даже и говорить нечего; конечно, мои коллеги меня поддержали.

Еще об одном деле вспоминает Максименко — как об интересном, но весьма сложном. Жила в гражданском браке семья. Квартира принадлежала жене, а у мужа был гараж и машина. И однажды из командировки женщина приехала к сгоревшей квартире и погибшему мужу. Его наследники, не долго думая, вступили в права наследства, продали машину и то же самое хотели сделать с гаражом. Женщина обратилась к адвокату: а кто же возместит ущерб за погибшую квартиру? Ведь виновником пожара был муж, уснувший с зажженной сигаретой. Стали разбираться, и выяснилось, что гараж в ГСК принадлежал ему, но не был сдан в эксплуатацию. Пришлось все эти детали разбирать и доказывать в суде. Сейчас на гараж наложен арест, и суд принял решение в пользу пострадавшей.

Сегодня возникают такие правоотношения, которые порой прямо не урегулированы законодательством, — рассказывает Лидия Николаевна. — Раньше работать по гражданским делам было гораздо проще. Зато сейчас — интереснее.

. Лидия Николаевна — первый юрист в семье. Но по ее стопам пошла дочь: Галина тоже окончила юридический факультет Ростовского университета.

— У нас в семье женщины — юристы, а мужчины — «технари», — улыбается Максименко. — Мой муж, мой сын, Галин муж — выпускники РИИЖТа. Может, и сыну Денису предстоит встретить свою судьбу на юридическом?

Наша беседа подошла к концу. Лидию Николаевну уже ожидали доверители, которые пришли именно к ней, адвокату Максименко. Потому что — доверяют. Знают, что в их деле она разберется досконально.

Адвокат генерала СКР Дрыманова пожаловался в Мосгорсуд

«Поступила жалоба от адвоката Дрыманова Дениса Кобелева. Дата рассмотрения пока не назначена», – рассказала пресс-секретарь Лефортовского районного суда Москвы Екатерина Краснова (цитата по ТАСС).

После того как суд в среду огласил решение об аресте экс-главного следователя Москвы, он отказался от адвокатов, нанятых его родственниками. Сейчас Дрыманов находится в СИЗО «Лефортово» в камере без телевизора и холодильника.

Дрыманова задержали в понедельник, 16 июля, по делу о получении взятки от Шакро Молодого. А о подозрениях в отношении Дрыманова стало известно еще в январе 2018 года на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко. Тогда прокурор назвал Дрыманова причастным к получению взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца). Кочуйков был подручным «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), сейчас он приговорен к восьми с лишним годам лишения свободы. Обвиняемыми по этому делу проходят подчиненные Дрыманова из СК: Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Никандров также рассказывал следователю ФСБ, что давал Дрыманову взятку в сумме €9850 за общее покровительство и собственное назначение на должность.

Адвокат полковника Максименко опроверг заявления о новых обвинениях по делу «Итальянца»

Он отметил, что это невозможно сделать без уведомления защитников экс-офицера. Сегодня оба адвоката посетили своего подзащитного, который находится в СИЗО «Лефортово».

Ранее ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что бывший руководитель ГСУ С К России по Москве Александр Дрыманов и экс-глава УСБ СК Михаил Максименко получили около одного миллиона долларов за освобождение заключенного Кочуйкова.

Другие статьи:  Регистрация ип закон 2019

Изначально Максименко, его бывшему заместителю Ламонову и первому начальника столичного главка СК Никандрову вменялось получение денег от «вора в законе» Шакро Молодого.

Александр Дрыманов проходил по этому делу свидетелем.

Через год следователи ФСБ возбудили второе дело, в котором говорилось, что за освобождение «Итальянца» деньги дал бизнесмен Олег Шейахметов. Максименко осудили на 13 лет колонии строгого режима, а также оштрафовали на 165 миллионов долларов.

Бывшего руководителя московского главка СК генерал Дрыманов проходит обвиняемым по двум уголовным делам: получение взятки от Шакро Молодого и от своего первого заместителя Дениса Никандрова за продвижение и покровительство.

Максименко Юлия Сергеевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Максименко Юлия Сергеевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Максименко Юлия Сергеевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Максименко Юлия Сергеевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат Максименко: «Это уже даже не 37-й год. Это из области фантастики»

Михаила Максименко, проходящего по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого, «опечатали» в психбольнице «Бутырки». Его защитник в интервью Business FM рассказал, как Максименко предлагали заключить сделку со следствием, а после отказа пообещали «показать кузькину мать»

Михаил Максименко (справа). Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Защита замначальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, проходящего по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого, намерена обратиться в Европейский комитет против пыток. Накануне сотрудники Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) смогли буквально с боем прорваться в СИЗО «Бутырка», но пообщаться с находящимся в психбольнице заключенным им удалось через стекло — его камера оказалась «опечатана» сотрудниками управления «М» ФСБ, а к ней приставлена охрана.

Как ранее рассказал Business FM адвокат Михаила Максименко Александр Вершинин, накануне его и его коллегу Викторию Рудзинскую не пустили в психиатрическое отделение «Бутырки» без объяснения причин. При этом в изоляторе подтвердили, что Максименко был переведен туда из «Лефортово». Защитник обратился за помощью к члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке Зое Световой.

Адвокат полковника Максименко опроверг сообщения о новом обвинении

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Адвокат бывшего главы УСБ СК Михаила Максименко Андрей Гривцов опроверг сообщения о предъявлении его подзащитному нового обвинения в получении взятки.

В апреле Мосгорсуд приговорил за взятки Максименко к 13 годам колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 165 миллионов рублей и лишил звания. Кроме того, суд запретил экс-полковнику СК на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Изначально Максименко, его бывшему заместителю Александру Ламонову и бывшему первому заместителю начальника московского главка СК Денису Никандрову вменялось получение от «вора в законе» Шакро Молодого 500 тысяч евро за смягчение обвинения и освобождение из СИЗО другого «авторитета» — Андрея Кочуйкова (Итальянец).

После года расследования следователи ФСБ возбудили второе дело, из фабулы которого следовало, что офицерам за Итальянца были переданы 500 тысяч долларов, а не евро, и не от Шакро, а от бизнесмена Олега Шейхаметова. После этого следствие выделило в отдельное производство дело в отношении Максименко с последней фабулой и направило его в суд. Кроме того, Максименко обвиняется в получении 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелия за лоббирование возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.